Schokoküchlein mit flüssigem Kern - Rezept geschrieben von toskanine
Hier ist es Schokoküchlein mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokoküchlein mit flüssigem Kern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Schokolade 80% Kakao |
100 g | Butter |
120 g | Zucker |
50 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
Puderzucker |
Vorbereitung für Schokoküchlein mit flüssigem Kern - Rezept
- Den Backofen auf 220Grad vorheizen und vier Förmchen gut ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren. Dann nach und nach die Eier gut unterrühren. Dann den Zucker, das Mehl und die Prise Salz dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Masse einmal kurz mit dem Zauberstab durchrühren.
- Die Förmchen nun mit dem Teig zu 3/4 füllen und ca. 10 - 12 Minuten backen. Dann die Küchlein mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Dazu passen Früchte aller Art oder auch ein sehr schönes Vanilleeis.
Schokoküchlein mit flüssigem Kern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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