Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Spätzle | |
8 | Eier |
500 g | Mehl |
Salz | |
Muskat | |
Sprudelwasser | |
Zürcher Geschnetzeltes | |
800 g | Kalbsfilet |
Kalbsfond | |
3 | Zwiebeln |
300 g | Champignons braun |
1 Schale | Tomaten klein |
Erdnussöl | |
Riesling | |
Sahne | |
oder | |
Crème fraîche | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Gurkensalat | |
2 | Gurken frisch |
1 Becher | Sahne |
1 Dose | Dillspitzen |
1 Flasche | Kräuteressig |
Schnittlauch |
Vorbereitung für Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept
- Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel von Hand zusammenrühren. Ein wenig Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Dann den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen und danach noch mal kurz durchrühren.
- Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser für die fertigen Spätzle bereitstellen. Wenn das Wasser kocht, den Teig vom Brett in das kochende Wasser hineinschaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sofort mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Die Spätzle kurz abkühlen lassen und vor dem Essen kurz in einer Pfanne mit Butter schwenken.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Kalbfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun auch die Zwiebelwürfel und die Champignons in der Pfanne anbraten.
- Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Schlagsahne angießen und mit dem Weißwein verrühren. Das Fleisch dazugeben und weitere 3 Minuten in der Soße köcheln lassen.
- Zum Schluss das Geschnetzelte ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schlangengurken schälen, mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurken anschließend mit Salz bestreuen, damit das Wasser entweicht. Die Gurkenscheiben dann leicht ausdrücken.
- Für das Dressing Sahne und Essig verrühren, die Dillspitzen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zu den Gurken geben, umrühren und servieren.
Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit handgemachten Butterspätzle und kleinem Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 13,5 g |
Kohlenhydrate | 22,4 g |
Fett | 5,4 g |
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