Ragout vom Wildschwein ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Ragout vom Wildschwein ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ragout vom Wildschwein ... - Rezept


    Ragout vom Wildschwein ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 g Wildschwein Fleisch frisch
    2 Esslöffel Öl
    1 Esslöffel Wildgewürz
    1 Esslöffel Rotweinessig
    2 Esslöffel Rotwein - Burgunder
    50 g Schinkenwürfel
    2 Zwiebeln grob geschnitten
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 Lorbeerblätter
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    13 Wacholderbeeren angequetscht
    150 ml Rotwein - Burgunder
    150 ml Fleischbrühe
    Soßenbinder dunkel
    1 Teelöffel Johannisbeer-Gelee


    Vorbereitung für Ragout vom Wildschwein ... - Rezept


    1. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden (etwa 3x4 cm). Öl, Wildgewürz, Essig und 2 Essl. Rotwein in einem Gefäß mischen, das Fleisch dazugeben, gründlich mischen und abgedeckt einige Stundenmarinieren.
    2. Einen Schmortopf mit Deckel bei geringer Heizstufe vorwärmen. Eine große Pfanne ohne Fett stark erhitzen und das Fleisch darin in zwei Partien sehr schnell, aber kräftig anbraten. Wenn die erste Partie fertig ist, den Pfannen-Inhalt in den Schmortopf schütten.
    3. Die zweite Partie ebenso braten, diesesmal aber die Schinkenwürfel über das Fleisch streuen.Wenn alles schön gebräunt ist, die Zwiebeln dazugeben und mitbrutzeln, bis alles appetitlichgoldbraun geworden ist.
    4. Tomatenmark mit den Gewürzen (Lorbeer, Pfeffer, Wacholderbeeren) dazugeben, kurz anrösten, mit dem Rotwein ablöschen, dann den gesamten Pfannen-Inhalt und die Fleischbrühe in den Schmortopf schütten.
    5. Einen Deckel aufsetzen und das Ragout bei milder Hitze etwa 90 Minuten garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen, die Soße bei Bedarf leicht abbinden, mit Johannisbeer-Gelee verfeinern, abschmecken und servieren.
    6. Dazu passen: Knödel und Steinpilze in Wacholder-Rahm (auch hier im Kochbuch), aber auch Rotkohl oder Rosenkohl.



    Ragout vom Wildschwein ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 19,7 g


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