Biskuit: MOKKA ~ BUTTERCREM ~ TORTE - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Biskuit: MOKKA ~ BUTTERCREM ~ TORTE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuit: MOKKA ~ BUTTERCREM ~ TORTE - Rezept


    Biskuit: MOKKA ~ BUTTERCREM ~ TORTE - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Biskuitboden 26cm
    selber backen: Biskuit-GRUNDREZEPT-Wiener-Boden
    oder beim Bäcker bestellen
    Cremfüllung + Deko:
    750 ml Milch fettarm
    150 gr. Zartbitterschokolade klein gehackt
    1 Prise Salz
    30 gr. Espresso Instant Kaffee
    2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
    6 EL (gestr.) Zucker
    375 gr. Butter, zimmerwarm
    375 gr. Margarine, zimmerwarm
    3 EL Puderzucker gesiebt
    3 EL Kaffeelikör
    6 EL 5-Frucht-Beerenmarmelade, rote
    für die DEKO:
    etwas Backkakaopulver
    Mokkabohnen, zartbitter


    Vorbereitung für Biskuit: MOKKA ~ BUTTERCREM ~ TORTE - Rezept


    1. Den Biskuitboden nach diesem Grundrezept backen: Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden) Der Boden sollte gut ausgekühlt sein. Waagerecht 3 x durchschneiden, wobei man mit dem Deckel als Boden beim Stapeln beginnt.
    2. Pudding herstellen. 2 Päckchen Puddingpulver mit 6 EL Zucker mischen und mit 50ml von der Milch anrühren. Die restlichen 700ml Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Die in kleine Stücke gebrochene Schokolade darin auflösen. In die kochende Schokomilch das Kaffeepulver und das angerührte Puddingpulver geben und unter Rühren blubbernd aufkochen. Den fertigen Pudding in eine Schüssel umfüllen und die obere Schicht mit Frischhaltefolie abdecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    3. Hat der Pudding die Temperatur von Butter u. Margarine erreicht, die Creme herstellen. Butter+Margarine mit 3 EL Puderzucker schaumig aufschlagen. Den Pudding durch ein feines Sieb streichen und eßlöffelweise unter die Buttermischung rühren. Ist alles aufgebraucht, die fertige Creme für ca. 1 Std. in die Kühlung geben, damit sie etwas anzieht.
    4. Den Deckel des Biskuit auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring drum herum stellen. Den ersten Boden mit der Beerenmarmelade einstreichen. Darauf eine 1cm dicke Cremschicht verteilen. Auf diese Schicht den 2. Boden platzieren. Diesen mit Kaffeelikör beträufeln und mit einer 1cm dicken Cremschicht einstreichen.
    5. Wiederum einen Boden auflegen und mit Marmelade und einer Cremschicht einstreichen. Den Deckel (vorher Boden) zuerst die Innenseite mit Kaffeelikör beträufeln und dann auflegen.
    6. Den Deckel mit Creme deckend einstreichen und dann den Tortenring entfernen. Die Seitenteile ebenfalls deckend mit Creme einstreichen.
    7. Nun die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Die Seiten der Torte mit Tupfern einspritzen, die wie kleine Blüten aussehen sollen. Zum Schluß auf die Oberseite in gleichmäßigen Abständen (vorher anzeichnen) 12 oder 16 gleichgroße Cremtupfer spritzen. Auf jeden Tupfer eine Mokkabohne platzieren und das Innenteil mit Backkakao bestauben. Ich nehme dazu ein Teesieb und reibe den Kakao durch.
    8. Vor dem Anschnitt sollte die Torte für mehrere Stunden in die Kühlung, am Besten über Nacht. Die Creme hat dann angezogen und läßt sich sauber in Stücke schneiden. Fertig, und jetzt können die Gäste kommen :-))



    Biskuit: MOKKA ~ BUTTERCREM ~ TORTE - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 77,5 g
    Fett -


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