Kartoffel-Lachs-Quiche - Rezept Eingereicht von Colea

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    Hier ist es Kartoffel-Lachs-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von Colea geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Lachs-Quiche - Rezept


    Kartoffel-Lachs-Quiche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Kartoffeln
    150 Gramm Stremellachs
    2 Yufka-Teigblätter rechteckig ca. 160 Gramm
    250 Gramm Brokkoliröschen
    350 Gramm Magerquark
    150 Gramm Höhlenkäse
    2 Teelöffel (gestrichen) Dijon Senf
    3 Zweige Rosmarin
    4 Teelöffel Rapsöl
    3 Eier
    Salz
    Pfeffer
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Lachs-Quiche - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, schälen u. würfeln. Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Stremellachs würfeln. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Käse reiben.
    2. Den Käse mit dem Quark, den Eiern, 2 Teelöffel Öl, dem Rosmarin und dem Senf verrühren. Die Quarkcreme mit den Kartoffel- und den Lachswürfeln, sowie den Brokkoliröschen vermengen. Alles mit Pfeffer abschmecken.
    3. 2 Teelöffel Öl mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Damit die Yufka-Teigblätter bestreichen. Die Teigblätter dann überlappend in eine gefettete Quiche- oder Auflaufform (Durchmesser ca. 28 cm) legen. Die Füllung auf die Teigblätter geben und glatt streichen. Die überstehenden Teigblätter innen an den Rand der Form drücken und mit dem restlchen Öl-Wasser-Gemisch bestreichen.
    4. Die Form dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca 35 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und ein Glas Pinot oder Grauburgunder.



    Kartoffel-Lachs-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 6,2 g


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