Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsleber


    Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FÜR DAS KARTOFFELPÜREE
    500 g Kartoffeln mehlig
    Salz
    100 g Butter
    250 ml Milch
    Muskat
    FÜR DIE LEBER
    300 g Kalbsleber
    Butterschmalz
    Salz, Pfeffer, etwas Mehl
    4 mittelgrosse Zwiebeln
    1 kleiner Apfel
    Salz, Pfeffer
    1 TL Schweineschmalz


    ZUBEREITUNG Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree - Rezept


    1. Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Dann abgießen und sehr gut ausdampfen lassen. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und die Kartoffeln über der Butter durch die Presse drücken. Mit einem Kochlöffel die Butter unter die Kartoffeln heben. Je weniger und vorsichtiger gerührt wird, desto fluffiger wird das Püree.
    2. In der Zwischenzeit die Milch heiß werden lassen. Wenn die Kartoffeln mit der Butter gut verrührt ist, die Milch schluckweise dazugeben und solange unterheben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    3. Die Leber gut waschen und in finderbreiten stücke schneiden und gut trockentupfen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Die Leber in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Leber darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen zu Ende garen lassen.
    4. Die Zwiebeln in Ringe oder Halbringe schneiden und den Apfel in würfeln. Während die Leber im Ofen gar zieht, die Zwiebeln mit dem Apfel in der Pfanne rösten, salzen und zum Schluß das Schweineschmalz dazugeben.
    5. Die Leber dann aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern. Und alles zusammen auf einem Teller anrichten.



    Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 8,2 g


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