Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Ergibt | |
ca. 20 Stücke | |
Johannisbeer-Baiserkuchen | |
500 g | Rote Johannesbeeren |
200 g | Butter |
4 | 4 Eier |
4 | Eigelb |
220 g | Zucker |
100 g | Zucker |
500 g | Mehl |
1 | Backpulver |
3 EL | Milch |
4 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 | Kuchenblech 30 * 40 cm |
Semmelbrösel + Margarine oder Butter für das Backblech |
ZUBEREITUNG Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept
- Das Backblech mit Margarine oder Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.Johannisbeeren waschen und putzen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen. 4 Eier trennen.Die Eier ( 4 Stück ) und die Eigelbe ( 4 Stück ) mit 220 g Zucker schaumig schlagen und dabei die flüssige Butter zufügen/unterrühren. Das Mehl mit dem Bachpulver mi-schen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zuckermasse zie-hen/rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen, Johannisbeeren ( 400 g ) darauf verteilen und ca. 25 Minuten bei 175 °C backen. Die Eiweiße ( 4 Stück ) sehr steif schlagen und dabei den restlichen Zucker ( 100 g ) einrieseln lassen. Zitronensaft ( 1 TL ) und die gemahlenen Mandeln ( 100 g ) vorsichtig unterziehen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse wel-lenförmig darauf verteilen. Kuchen ca. 10 Minuten weiterbacken, etwas abkühlen lassen und die restliche Johannisbeeren ( 100 g ) darüber verteilen.Mit einem Sägemesser in Stücke schneiden ( ca. 20 Stück ) und mit geschlagener Sahne servieren.
Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1716 (410) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 62,1 g |
Fett | 15,6 g |
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