Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept By golfvornholz

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    Folgendes ist Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept


    Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Pellkartoffeln
    350 gr. Gemüsezwiebel frisch,in 5mm Ringe geschnitten
    100 gr. Räucherlachs,fein gewürfelt
    300 gr. Lachsfilet ohne Haut,in 7 mm Scheiben geschnitten
    Chilisalz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Pflanzenöl
    100 ml Sahne
    25 gr. Dijon Senf gekörnt
    2 Stk. Eier Freiland
    1 Esslöffel Schalottenwürfelchen
    100 gr. geschälte und entkernte Salatgurkenwürfelchen
    50 gr. Gewürzgurkenwürfelchen
    50 gr. Senfgurkenwürfelchen
    1 Esslöffel Dill frisch,fein gehackt


    ZUBEREITUNG Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept


    1. Zwei passende Auflaufformen von a ca.15 cm Durchmesser einfetten.Zwiebeln in etwas Öl beimittlerer Hitze sanft goldgelb dünsten.Auf die beiden Formen verteilen.Räucherlachswürfel auf die Zwiebeln geben.
    2. Kartoffeln pellen und in ca.7 mm Scheiben schneiden.Kreisförmig abwechselnd mit dem Frischlachs in die Formen verteilen.Dazwischen mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
    3. Sahne,Eier und Senf verquirlen und über die Kartoffeln geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.20 Minuten gratinieren.Bei Bedarf die letzten Minuten den Grill zuschalten.
    4. In der Zwischenzeit die Schalottenwürfelchen in etwas Öl glasig dünsten.Etwas abkühlen lassen und mit den Gurkenwürfelchen ,dem Dill und 1 Essl.Öl gut vermischen.Den fertigen Gratin etwas abkühlen lassen und mit den Gurkenhäckerl garnieren.



    Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 6,0 g


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