Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat - Rezept


    Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Halbgefrorenes
    200 g Cantuccini
    50 g Schokolade
    2 Stück Eigelb
    50 g Zucker
    1 Becher Sahne
    Beerensalat
    125 g Johannisbeeren rot
    100 g Johannisbeeren schwarz
    250 g Erdbeeren
    250 g Himbeeren
    125 g Brombeeren
    2 EL Johannisbeergelee
    4 ml Creme de cassis
    1 Schuss Johannisbeerlikör
    1 Stück Orange
    1 EL Puderzucker
    5 Blatt Minze
    Mandelgebäck
    50 g Butter
    60 g Puderzucker
    1 Stück Eiweiß
    2 EL Mandeln gemahlen
    50 g Schokoladen-Fettglasur


    ZUBEREITUNG Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat - Rezept


    1. Für das Halbgefrorene in einem Mixer die Cantuccini und die Schokolade zerkleinern. Zucker und Eigelb cremig und die Sahne separat steif schlagen. Cantuccini, Schokolade, Sahne unter die Zucker-Eigelb-Masse heben. Kastenform mit Folie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Das Ganze 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    2. Für den Beerensalat die Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen. Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Himbeeren und Brombeeren verlesen und kurz abbrausen. Dann das Johannisbeergelee mit dem Cassis und dem Orangensaft in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
    3. Alle Beeren in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Die Marinade über die Beeren geben und untermischen. Das Ganze etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Beerensalat auf Desserttellern verteilen und mit Puderzucker bestäuben und Minzblättern garnieren.
    4. Für das Mandelgebäck weiche Butter mit 50 g Puderzucker und Eiweiß vermengen. Mehl und Mandeln unterheben. Zu einer glatten Masse verrühren. Blech mit Backpapier auslegen und fünf dünne Teigkreise von ca. 10 cm Durchmesser darauf streichen. 5 Minuten bei 200°C backen.
    5. Sofort vorsichtig abheben, heiß über umgedrehten Tassen in Kelchform biegen. Abkühlen lassen. Fettglasur im Wasserbad verflüssigen, Teigschälchen innen damit ausstreichen. Das Halbgefrorene in den Mandelgebäckschälchen servieren.



    Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 9,8 g


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