Apfel-Streuselkuchen - Rezept durch KB_Redaktion
Hier ist es Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von KB_Redaktion geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 450 g | Mehl 405 oder 550 |
| 250 g | Zucker |
| 16 g | Vanillinzucker |
| 15 g | Backpulver |
| 2,5 g | Salz |
| 5 Stück | Eier (M) |
| 400 g | Sahne |
| 60 g | Butter |
| 250 g | Zucker |
| 1,5 kg | Äpfel (z. B. Boskopp, Braeburn oder Granny Smith) |
| 450 g | Mehl |
| 14 g | Backpulver |
| 8 g | Zimt |
| 10 g | Vanillinzucker |
| 250 g | Butter |
Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen - Rezept
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen. Zuletzt Eier und Sahne zugeben. Alles mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren.
- Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
- Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 35 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
- 60 g Butter schmelzen.
- Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken verkneten. Dann mit den Händen gut durchkneten und zuletzt zwischen den Händen zerreiben, bis die gewünschte Streuselgröße erreicht ist.
- Nun den vorgebackenen Kuchen mit der flüssigen Butter bestreichen und gleichmäßig die Streusel darüber streuen. Den Kuchen sofort weitere 15-20 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden. Guten Appetit!
Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.11.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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