Apfel-Streuselkuchen - Rezept By KB_Redaktion

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    Hier ist es Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von KB_Redaktion geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 g Mehl 405 oder 550
    250 g Zucker
    16 g Vanillinzucker
    15 g Backpulver
    2,5 g Salz
    5 Stück Eier (M)
    400 g Sahne
    60 g Butter
    250 g Zucker
    1,5 kg Äpfel (z. B. Boskopp, Braeburn oder Granny Smith)
    450 g Mehl
    14 g Backpulver
    8 g Zimt
    10 g Vanillinzucker
    250 g Butter


    Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen. Zuletzt Eier und Sahne zugeben. Alles mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren.
    2. Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
    3. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 35 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
    4. 60 g Butter schmelzen.
    5. Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken verkneten. Dann mit den Händen gut durchkneten und zuletzt zwischen den Händen zerreiben, bis die gewünschte Streuselgröße erreicht ist.
    6. Nun den vorgebackenen Kuchen mit der flüssigen Butter bestreichen und gleichmäßig die Streusel darüber streuen. Den Kuchen sofort weitere 15-20 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen.
    7. Den Kuchen abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden. Guten Appetit!



    Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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