Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Bratkartoffeln: | |
2 | große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g ) |
1 TL | Salz |
50 g | Katenschinkenwürfel |
1 | Zwiebel ( ca. 50 g ) |
8 Stängel | Schnittpetersilie |
3 EL | 2 3 EL Pfannenbutter oder Butterschmalz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Kümmel |
Weitere Zutaten/Beilagen: | |
4 Scheiben | Sülze ( hier: Vom Fleischer à 50 g ) |
2 | Gurken |
1 | Tomate |
2 | Stängel Petersilie |
2 EL | Remoulade mit Kräutern ( hier: Von Kühne) |
Vorbereitung für Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten/Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, gut auskühlen lassen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in Kartoffelblütenscheiben ( ca. 8 10 mm dick ) schneiden.( Alternativ: Die Kartoffeln schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, mit dem Messer in Kartoffelblütenscheiben ( ca. 8 10 mm dick ) schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 17 18 Minuten kochen. ).In Pfannenbutter ( 2 3 EL ) die Kartoffelblütenscheiben von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Im Bratensud die Schinkenwürfel und Zwiebelringe kräftig anbraten. Die Bratkartoffelscheiben wieder zugeben und vorsichtig vermengen/unterheben. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Kümmel ( 1 TL ) würzen.Bratkartoffelblüten mit Sülze ( 2 Scheiben ), Tomate ( ½ ) und Gurke mit Remoulade ( 1 EL ), mit Petersilie garniert, servieren.Diese selbstgemachten Bratkartoffelblüten sind eine leckere Beilage zu Schnitzel, Matjes oder ganz einfach zu einem Spiegelei.
- Die Kartoffelblütenscheiben nicht zu dünn schneiden, in der Pfanne sollte immer genügend Fett sein und nicht zu viele Kartoffelblütenscheiben auf einmal braten ( Sollten nicht übereinanderliegen beim Braten ), sondern portionweise.
Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 1,6 g |
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