Steinpilz - Rahm/Käse - Soße - Rezept By kuhlmenn

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    Hier ist es Steinpilz - Rahm/Käse - Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz - Rahm/Käse - Soße - Rezept


    Steinpilz - Rahm/Käse - Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Steinpilze frisch, eigene "Ernte"
    30 Gramm Öl: Sonne+Olive
    1 Stück Zwiebel rot, mittel
    4 Stück junge Thymianzweige
    Prise etwas Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    200 Gramm Sahne 30% Fett
    50 Gramm frz. Blauschimmelkäse "Saint Agur"
    160 Gramm Gabelletti


    Vorbereitung für Steinpilz - Rahm/Käse - Soße - Rezept


    1. Auf dem Tablett sind 850 g Steinpilze abgebildet. Ca. ein Drittel davon (die kleinen, trockenen und festen Exemplare) habe ich im Backofen getrocknet. Siehe hierzu auch mein Rezept "Waldpilze trocknen" vom 14.10.11. Pilze mit Messer, Pinsel und feuchtem Küchenpapier putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Röhren dieser noch jungen Steinpilze habe ich nicht entfernt.Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Thymianzweige abbrausen und trocken schleudern. Übrige Zutaten bereitstellen.
    2. In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Pilze zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. anschmoren. Die Thymianzweige dazu, vorsichtig salzen (Käse) und pfeffern. Umrühren und mit Deckel 10 Min. schmoren lassen. Hitze minimieren und mit der Sahne ablöschen. Nicht mehr kochen lassen! Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Thymianzweige entnehmen. Gleichzeitig die Lieblingspasta in kochendem Salzwasser nach Packungsalleitung garen und im Durchschlag gründlich abtropfen lassen. Pasta unter die Soße heben oder getrennt zur Soße anrichten.
    3. Auf vorgewärmten Esstellern Pilze und Pasta dekorativ anrichten und genießen.



    Steinpilz - Rahm/Käse - Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 12,0 g


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