Nackenbraten vom Schwein mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Folgendes ist Nackenbraten vom Schwein mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nackenbraten vom Schwein mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept


    Nackenbraten vom Schwein mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinenackenbraten
    Salz, Pfeffer - frisch gemahlen
    40 gr Butterschmalz
    1 TL getrockneter Estragon
    2 Stück Zwiebeln frisch
    500 gr Tomaten
    1 Bund frischer Estragon
    1 Stück Lorbeerblatt
    0,125 ktr Weißwein
    1 EL Dijon Senf
    etwas Zucker
    ***für denStaudensellerie***
    4 Stangen Staudensellerie
    gesalzenes Wasser
    Butter zum Ausbuttern der Form
    200 gr geriebener Emmentaler
    30 gr Butter


    ZUBEREITUNG Nackenbraten vom Schwein mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept


    1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz rundherum bei großer Hitze braun anbraten. Fleisch herausnehmen und mit getrocknetem Estragon ebestreuen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen und viertel, Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls vierteln, drei Zweige frischen Estragon und Lorbeerblatt zufügen und andünsten.
    2. DenBbraten wieder in den Topf geben und den Wein zugießen. Nun den Braten im geschlossenen Topf in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für cirka 75 Minuten belassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. (wer viel Zeit hat, dann den Braten natürlich auch bei 80 Grad garen)
    3. Den Schmorsud durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit den restlichen klein gehackten Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sauce mit Salz + Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
    4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren. Als Beilage den überbackenen Staudensellerie und kleine Salzkartoffeln reichen.
    5. Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Stangensellerie putzen, zarte Blätter abschneiden und beiseite legen. Stange auseinanderlösen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden, in das Wasser geben und ca. 5 Minuten blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
    6. Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Sellerie abwechselns mit Käse einschichten. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 15 Minuten überbacken.



    Nackenbraten vom Schwein mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 92 (22)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 1,0 g


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