Mariniertes Rindersteak - Rezept Von Einsendungen dj_herd

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    Hier ist es Mariniertes Rindersteak - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mariniertes Rindersteak - Rezept


    Mariniertes Rindersteak - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die marinierten Rindersteaks:
    250 ml Rotwein
    4 Knoblauchzehen
    4 Pfefferkörner, rot
    1 TL Rosmarinnadeln
    4 Rindersteaks
    2 Lorbeerblätter
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Für das Steinpilzrisotto:
    25 g Steinpilze, getrocknet
    400 g Risottoreis
    5 EL Butter
    1 Zwiebel
    1 ordentlicher Schuss Weißwein
    700 ml Gemüsebrühe
    125 g Parmesan, gerieben


    ZUBEREITUNG Mariniertes Rindersteak - Rezept


    1. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblättern, den leicht zerstoßenen Pfefferkörnern, den Rosmarinnadeln und dem Rotwein vermengen.
    2. Die Steaks in die Marinade legen und mindestens sechs Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen und scharf anbraten (rear, medium oder well-done) und erst dann salzen.
    4. Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen bis die Pilze bedeckt sind und etwa 30 Minuten ziehen lassen
    5. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    6. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel drin anschwitzen. Den Reis zugeben und glasig anbraten.
    7. Einen ordentlichen Schuss Weißwein zugeben und diesen unter stetigem Rühren einkochen lassen.
    8. Die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und unter stetigem Rühren einkochen lassen.
    9. Unter stetigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zufügen. Die zugefügte Menge muss jeweils einkochen, bevor neue Gemüsebrühe zugegeben werden kann.
    10. Ganz zum Schluss werden die restlichen 2 EL Butter und der Parmesan eingerührt
    11. ein "frischer" Salat



    Mariniertes Rindersteak - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 14,7 g


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