Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept Gesendet von mira

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    Hier ist es Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept. Dieses Rezept von mira geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept


    Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Dinkelvollkornmehl
    2 TL Salz
    1 TL Korianderpulver
    1 Msp Zucker
    250 ml Buttermilch
    1 Würfel Hefe frisch
    75 g Walnusskerne


    Vorbereitung für Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Salz und dem Koriander in einer Schüssel mischen.
    2. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe da hinein bröseln. Zucker in 50 ml warmem Wasser auflösen, zu der Hefe geben, verrühren und 15 Min. gehen lassen.
    3. Die Wallnusskerne hacken...so mittelfein.
    4. Die Buttermilch zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigem Teig verkneten...kann man mit einer Maschine machen...oder wie ich von Hand...
    5. Die Nüsse unter den Teig arbeiten. Abdeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    6. Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Einschneiden und mit Wasser bestreichen.
    7. Bei 175 °C Im vorgeheiztem Ofen ca. 60 Min. backen



    Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 15,6 g


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