Schoko - Käse - Souffle - Rezept By emari

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    Folgendes ist Schoko - Käse - Souffle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko - Käse - Souffle - Rezept


    Schoko - Käse - Souffle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 ganze Eier
    120 Gramm Schokolade
    60 Gramm Frischkäse
    60 Gramm Gervais
    20 Gramm Mascarpone


    ZUBEREITUNG Schoko - Käse - Souffle - Rezept


    1. zutaten wiegen - schokolade im lauwarmen backrohr schmelzen ( siehe meinen tipp: http://www.kochbar.de/tipp/645/Schokolade-schmelzen.html ) eier trennen - backpapier in eine 18 cm springform einpassen
    2. backrohr auf 170 grad vorheizen - weiche schokolade mit dem frischkäse, dem gervais und dem mascarpone verrühren bis eine glatte masse entsteht - danach die 3 eigelb zügig und gründlich einrühren... HINWEIS: man kann natürlich auch 140 gr frischkäse nehmen aber ich hatte mascarpone und gervais der verbraucht werden mußte )
    3. eiweiß zu festem schnee schlagen - 1/3 der schneemasse mit dem schneebesen vorsichtig unter die schokolade/frischkäsemasse rühren - dann nach und nach das restliche eiweiß zart unterheben
    4. die masse in die mit backpapier ausgelegte tortenform füllen - und im vorgeheizten backrohr auf ein hohes mit heißem wasser gefülltes backblech stellen - 15 min bei 170 grad backen, danach auf 160 grad zurückstellen und weitere 15 min. backen - dann das backrohr ausschalten und mit der resthitze noch weitere 15 min weiterbacken...
    5. wir hatten besuch und leider wollte die kleine tochter unserer freunde "nachschauen" ob der kuchen schon fertig ist.... ergebnis war: das souffle sackte natürlich zusammen !!! ich habe es dennoch serviert ... und zu meiner überraschung: geschmeckt hat es trotzdem...



    Schoko - Käse - Souffle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1892 (452)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 31,4 g


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