Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stk. | Schweinefilet |
50 g | Speck durchwachsen |
1 Dose | Tomaten |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 Stk. | Spitzpaprika grün |
1 Stk. | Chicoree |
1 Stk. | Paprika gelb |
1 Stk. | Eigelb |
2 EL | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
50 ml | Mineralwasser |
1 Prise | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Thymian |
2 Stk. | Tomaten |
1 Stk. | Blattpetersilienzweige |
4 Stk. | Minzblätter |
1 Stk. | Zwiebel weiß |
1 Stk. | Zitrone |
200 g | Feta |
Salz und Pfeffer | |
Pflanzenöl | |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept
- Die ungeschälte Gurke grob reiben, salzen und kurz beiseite stellen. Wenn die Gurke Wasser gezogen hat, das Wasser ausdrücken und abgießen. Den Knoblauch fein raspeln und dazu geben. Alles mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer und gegebenenfalls etwas Weißwein-Essig abschmecken.
- Die Spitzpaprika in heißem Salzwasser blanchieren. Danach halbieren, mit der Hälfte des Feta füllen, mit Thymian bestreuen und im Ofen mit Grilleinstellung oder Oberhitze anbräunen.
- Aus Mehl, Stärke, Eigelb, einer Prise Salz und Pfeffer und etwas Mineralwasser einen schnellen Back-Teig anrühren. Die gelbe Paprika vom Kerngehäuse weg schneiden. Die Stücke im Teig wälzen und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Das Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Filetwürfeln auf drei Holzspießchen stecken. In heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.
- Die Zwiebel fein würfeln, die Tomaten halbieren und dann in feine Scheiben schneiden. Beides, sowie den restlichen zerbröselten Feta in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackter Blattpetersilie und Minze abschmecken.
- Vom Chicorée die Blätter ablösen und in Olivenöl anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Dosen-Tomaten erhitzen, dann pürieren, Knoblauch und Schalotte hineinreiben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf den Tellern ein Schälchen mit dem Tomaten-Feta-Salat anrichten. Daneben zweierlei Paprika und den Chicorée und im Dreieck dazu den Fleischspieß. Über diesen zwei Löffel Tomatensauce streichen. Den Tzaziki über den Chicorée geben und die Käsepaprika noch mit einem Blättchen Petersilie garnieren.
Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 10.05.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 1021 (244) Eiweiß 11,6 g Kohlenhydrate 19,7 g Fett 13,0 g Das war Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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