Schoko-Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Schoko-Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept


    Schoko-Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    160 g Margarine
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 EL Honig
    3 Stk. Eier
    200 g Mehl, vorzugsweise Dinkel
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    12 g Kakaopulver
    80 g backfeste Schokotröpfchen
    für die Füllung:
    400 g rote Grütze aus dem Kühlregal
    25 g Speisestärke
    2 Stk. Eier
    500 g Quark, am besten 20 % Fett i. Tr.
    100 g Zucker
    25 g Speisestärke
    1 Prise Salz
    2 TL geriebene Zitronenschale
    1 Päckchen Vanillinzucker


    Vorbereitung für Schoko-Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept


    1. Für den Teig Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Honig auf höchster Stufe verrühren (mit dem Handrührgerät), bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Eier einzeln je ca. 1/2 Minute unterrühren.
    2. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und kurz auf niedriger Stufe unter den Teig rühren. Zuletzt die Schokotröpfchen unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mehlen. Die Hälfte des Teiges darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.
    3. Den restlichen Teig bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Nach der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen.
    4. Für die Füllung die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach Vanillinzucker einrieseln lassen und dann beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel Eigelbe mit Quark, Zucker, Speisestärke, Zitronenschale verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben, dabei ca. 1 EL Eischnee beiseite stellen.
    5. Rote Grütze mit 25 g Speisestärke verrühren. Vom beiseite gestellten restlichen Schokoteig 3 EL in eine Schüssel füllen und mit dem 1 EL zurückbehaltenen Eischnee verrühren. Den restlichen Schokoteig an den Rand des mittlerweile abgekühlten Kuchenbodens drücken.
    6. Auf den Kuchen nun die rote Grütze geben, darauf die Quarkmasse verteilen. Den Eiweiß-Schokoteig mit einem Teelöffel in Klecksen auf der Quarkmasse verteilen (wie bei Zupfkuchen). Die Kuchenform wieder in den heißen Backofen (bei gleicher Temperatur wie vorhin) stellen und auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten weiterbacken.
    7. Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen, dann erst aus der Form lösen.



    Schoko-Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2038 (487)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 57,7 g
    Fett 28,2 g


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