Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig :
250g
Mehl gesiebt
65g
Zucker
150g
Butter kalt
1Stk.
Eigelb
3Esslöffel
Milch
1Prise
Vanilleschote gemahlen
1Prise
Orangenabrieb
1Prise
Zitronenabrieb
Belag :
650g
Rhabarber frisch
50ml
Cranberrysaft
2Esslöffel
Zucker
250g
Topfen
4Stk.
Eier
125g
Mohn, gemahlen
5Esslöffel
Milch
1,5Esslöffel
Zucker
0,5Päckchen
Vanillepuddingpulver
50g
Mandelblättchen
Quittengelee
200g
Sahne
2Esslöffel
Puderzucker
ZUBEREITUNG Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben,Butter, Eigelb, Milch, Vanille zufügen, rasch vekneten.In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassenSpringform ausbuttern, Teig einfüllen, kleinen Rand hochziehen.
Rhabarber ( frisch aus meinem Garten ) ungeschält, in Würfel schneiden, zuckern.Saft zugeben, aufkochen , in ein Sieb zum abtropfen geben.Hier können auch Aromen zugegeben werden.
Topfen mit Mohn, Zucker, Milch, Eier + Vanillepudding glatt rühren .Auf dem Teig verteilen.
Den gut abgetropften Rhabarber verteilen.Bei 170 °C ca 40 Min. backen.
Mandelblättchen aufstreuen + 10 Min. weiter backen.
Sofort Abglänzen mit Quittengelee, dazu das Gelee erhitzen.Kuchen abkühlen lassen.
Am Rand lösen, Springform öffnen.Schneiden + mit Sahne servieren.
Sahne in eine Sahnesprühflasche füllen, Puderzucker zugeben.Zuschrauben und Kapsel eindrehen, kühlen.
Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
16.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
0,9 g
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