Kartoffelterrine in Kopfsalat-Jus mit marinierten Krabben - Rezept von Olive2

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    Folgendes ist Kartoffelterrine in Kopfsalat-Jus mit marinierten Krabben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Olive2 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelterrine in Kopfsalat-Jus mit marinierten Krabben - Rezept


    Kartoffelterrine in Kopfsalat-Jus mit marinierten Krabben - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Kopfsalatblätter, grob zerpflückt
    400 ml Geflügelfond aus dem Vorrat oder frisch gekocht
    200 g Kartoffeln
    1 Schalotte gewürfelt
    Rapsöl
    100 ml Sahne
    50 g Schokolade weiß
    7 Blatt Gelatine
    250 ml Sahne, geschlagen
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    100 g Nordseekrabben
    1 EL Akazienhonig
    2 EL Balsamico weiß
    10 Pfefferbeeren, rosa
    0,5 Peperoni, rot und mild
    4 EL Erdnussöl


    ZUBEREITUNG Kartoffelterrine in Kopfsalat-Jus mit marinierten Krabben - Rezept


    1. Salatblätter waschen , in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Blätter ausdrücken und mit 200ml Geflügelfond im Mixer sehr fein pürieren, durch ein feines Sieb drücken und kalt stellen.
    2. Kartoffeln geschält und gewürfelt in ein wenig Öl anschwitzen, den restlichen Geflügelfond und die flüssige Sahne zugeben, mit Salz würzen und in ca. 15 Minuten gar kochen, anschließend pürieren.
    3. 200 g Kartoffelmasse abwiegen, die fein gehackte Schokolade und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Auf Eiswasser bis auf Zimmertemperatur rührend abkühlen.
    4. Jetzt diegeschlage Sahne vorsichtig unterheben, abschmecken und in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete, halbrunde Terrinenform gießen, Deckel drauf und mind. 2 Std. kalt stellen.
    5. Die rosa Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen und sieben, Pepperoni ganz fein in Würfelchen schneiden . Den gesiebten Pfefferhüllen mit den Würfelchen, Honig, Essig und Öl verrühren und die Krabben damit marinieren.
    6. Zum Anrichten das Jus noch einmal abschmecken und auf Teller verteilen. Die gestürzte Terrine in Scheiben schneiden und jeweils in die Mitte setzen. Die Krabben rundherum garnieren. Als Garnitur habe ich fertig gekaufte Rote-Beete-Chips dazugesteckt. LECKER!!!



    Kartoffelterrine in Kopfsalat-Jus mit marinierten Krabben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 23,0 g


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