Geschmorte Rinderbeinscheiben - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Geschmorte Rinderbeinscheiben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Rinderbeinscheiben - Rezept


    Geschmorte Rinderbeinscheiben - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Rinderbeinscheiben
    Salz, Pfeffer
    etwas Mehl
    3 EL Butterschmalz
    1 Staudensellerie
    1 Bund Karotten
    1 Zwiebel
    300 ml Weißwein
    500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
    Für die Tomatensauce:
    2 Dosen, groß Tomaten
    3 EL Olivenöl
    1 EL Butter
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehen, wer mag
    einige Stiele Thymian und Oregano
    4 Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Zucker
    3 Stiele Rosmarin
    einen ca. 5 cm langen Streifen Zitronenschale


    Vorbereitung für Geschmorte Rinderbeinscheiben - Rezept


    1. Den Staudensellerie putzen, waschen und in nicht zu feine Stücke schneiden. Die Karotten, schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
    2. Die Beinscheiben waschen, trocken tupfen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, abklopfen.
    3. Das Butterschmalz in einem entsprechend großen Bräter erhitzen, die Beinscheiben von beiden Seiten darin anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt beiseite stellen.
    4. Den Backofen auf 150° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    5. Das vorbereitete Gemüse im Bratfett andünsten und mit Weißwein und Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen. Die Beinscheiben auf das Gemüsebett geben.
    6. Für die Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Olivenöl und Butter glasig andünsten, die zerdrückten Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und die Gewürze und 1 Prise Zicker dazugeben, ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce über den Beinscheiben verteilen. Die Rosmarinzweige, Lorbeerblätter und den Streifen Zitronenschale auf die Tomatensauce geben und im vorgeheizten Backofen ca. 150-180 Minuten schmoren lassen (je nach Dicke der Beinscheiben).
    7. Die Beinscheiben mit "Gebratenen Polenta-Schnitten", Risotto oder Kartoffelgrain servieren.
    8. Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.



    Geschmorte Rinderbeinscheiben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 33,8 g


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