Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept


    Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Teig
    150 Gramm Dinkelmehl Type 630
    75 Gramm Mandeln gemahlen
    50 Gramm Marzipanrohmasse
    150 Gramm Rohrohrzucker
    150 Gramm Butter weich
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Prise Salz
    Das Marzipan-Apfelmus
    750 Gramm Apfelmus
    100 Gramm Mascarpone
    100 Gramm Marzipanrohmasse
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    Der Guss
    200 Gramm Puderzucker
    4 Esslöffel Zitronensaft
    1 Esslöffel Sahne
    Die Amarettosahne
    200 ml Sahne
    5 Teelöffel Amaretto


    Vorbereitung für Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept


    1. Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem Streuselteig verrühren. Sollte er ziemlich weich, sein, eventuell noch ein bis zwei Esslöffel Mehl darunter rühren.
    2. 2/3 des Teiges in eine gefettete und gebröselte Springform geben und gleichmäßig verteilen.(Ich habe eine quadratische QVC-Form mit Glasboden und Silikonrand, da ist das Fetten und Bröseln nicht nötig.)
    3. Zum letzten Drittel Teig noch einmal ein bis zwei Esslöffel Mehl geben und krümelige Streusel herstellen.
    4. Apfelmus in eine Schüssel geben, Marzipanrohmasse darauf reiben und alles zusammen mit Puddingpulver und Mascarpone, sowie etwas Zimt gut verrühren. Geht mit dem Zauberstab ganz toll.
    5. Diese Mischung auf den Streuselboden geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
    6. Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne einen Guss rühren und diesen auf den noch heißen Kuchen verteilen.Vollständig auskühlen lassen und erst dann den Rand lösen.
    7. Die Sahne steif schlagen und mit dem Amaretto verrühren. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit einem großen Löffel Sahne servieren.



    Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 14,6 g


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