Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
150 Gramm | Dinkelmehl Type 630 |
75 Gramm | Mandeln gemahlen |
50 Gramm | Marzipanrohmasse |
150 Gramm | Rohrohrzucker |
150 Gramm | Butter weich |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Prise | Salz |
Das Marzipan-Apfelmus | |
750 Gramm | Apfelmus |
100 Gramm | Mascarpone |
100 Gramm | Marzipanrohmasse |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
Der Guss | |
200 Gramm | Puderzucker |
4 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Sahne |
Die Amarettosahne | |
200 ml | Sahne |
5 Teelöffel | Amaretto |
Vorbereitung für Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept
- Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem Streuselteig verrühren. Sollte er ziemlich weich, sein, eventuell noch ein bis zwei Esslöffel Mehl darunter rühren.
- 2/3 des Teiges in eine gefettete und gebröselte Springform geben und gleichmäßig verteilen.(Ich habe eine quadratische QVC-Form mit Glasboden und Silikonrand, da ist das Fetten und Bröseln nicht nötig.)
- Zum letzten Drittel Teig noch einmal ein bis zwei Esslöffel Mehl geben und krümelige Streusel herstellen.
- Apfelmus in eine Schüssel geben, Marzipanrohmasse darauf reiben und alles zusammen mit Puddingpulver und Mascarpone, sowie etwas Zimt gut verrühren. Geht mit dem Zauberstab ganz toll.
- Diese Mischung auf den Streuselboden geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne einen Guss rühren und diesen auf den noch heißen Kuchen verteilen.Vollständig auskühlen lassen und erst dann den Rand lösen.
- Die Sahne steif schlagen und mit dem Amaretto verrühren. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit einem großen Löffel Sahne servieren.
Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Fett | 14,6 g |
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