Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept Durch 2010Herford

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept Durch 2010Herford
  • Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept durch 2010Herford

    Hier ist es Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept


    Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Weizenmehl Type 1050
    150 g Weizenmehl Type 550
    50 g Bio Hafer ganzes Korn,- frisch gemahlen
    1 EL Kümmel
    42 g Bio Backhefe,- frisch
    100 ml Milch 3,5 % Fett,- lauwarm
    1 TL Zucker
    270 ml Wasser,- lauwarm
    2 EL Öl
    2 EL Meersalz aus der Mühle
    2 EL Essig


    ZUBEREITUNG Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept


    1. Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Hefe (hineinbröckeln) mit Milch und Zucker in die Vertiefung geben. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Das Aufgehen von Hefeteig wird durch Wärme beschleunigt. Die Hefepilze benötigen zur Vermehrung eine Temperatur von 25-37° C.
    2. Nach ca. 30 Min. restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken-aufsatz ca. 7 Min. durcharbeiten.Mit einem Tuch zudecken und wieder ca. 30-45 Min. gehen lassen. Densichtbar aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten. Anschließend in zweigefettete Backformen verteilen und glattstreichen.
    3. Im vorgeheizten Mini Backofen bei ca. 190°C. ? Umluft ca. 45 Min. backen (beim Vorheizen einen Metallteller mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen). Aus der Form stürzen.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf der Unterseite des Brotes „hol“ klingt. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
    4. Als Vorrat ?abgekühlte Brotscheiben- portionsweise im Doppelverschluss-Gefrierbeutel einfrieren. Wenn man die rechtzeitig rausholt und auftauenlässt schmecken sie wie frisch gebacken.



    Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 3,7 g


    Das war Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept Durch 2010Herford finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept Durch 2010Herford mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2020/01/selbstgebackenes-kasten-weizenbrot.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.