Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott - Rezept


    Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Dunkele Schoko–Mousse:
    200 g Zartbitterschokolade
    100 g Vollmilchschokolade
    250 ml Schlagsahne
    6 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    50 g Puderzucker
    Weiße Schoko-Mousse:
    200 g Schokolade weiß
    1 Liter Sahne
    100 g Haferflocken
    1 Stk. Vanilleschote
    20 g Kakaopulver
    Zwetschgenkompott:
    300 g Zwetschgen
    4 EL Orangensaft
    1 EL Honig
    0,5 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Sternanis
    75 ml Weißwein lieblich
    30 g Stärke


    ZUBEREITUNG Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott - Rezept


    1. Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Form füllen und mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    2. Die Schokolade hacken und in der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Haferflocken trocken in einer Pfanne anrösten ohne dass sie Farbe nehmen. Die Haferflocken und eine Vanilleschote auskratzen und in die Sahne geben. Einmal aufkochen lassen und die Masse in eine Form füllen und mindestens 24 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    3. Zwetschgen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Saft dann, mit etwas in kaltem Wasser glatt gerührter Stärke, binden.



    Schwarz-weiße Mousse, mal cremig, mal kernig dazu Zwetschgenkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 20,7 g
    Fett 22,9 g


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