Pikanter- mediterran angehauchter Putenrollbraten in Zwiebel-Kräuter-Steinpilzsauce - Rezept durch gertil
Folgendes ist Pikanter- mediterran angehauchter Putenrollbraten in Zwiebel-Kräuter-Steinpilzsauce - Rezept. Dieses Rezept von gertil geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pikanter- mediterran angehauchter Putenrollbraten in Zwiebel-Kräuter-Steinpilzsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Putenbrust |
3 Esslöffel | Senf mittelscharf |
20 Dekagramm | Schinken, beliebig je nach Geschmack |
10 Dekagramm | Käse (beliebig) |
2 Stk. | 1-2 Zwiebel, 4-5 Knoblauchzehen gehackt) |
20 Dekagramm | Steinpilze frisch, oder gefroren |
40 Dekagramm | Kartoffe geschält |
1 Bund | Kräuter gehackt Basilikum, Rosmarin, wilder Thymian, Petersillie |
1 | Salz, Pfeffer, Suppenwürfel oder Bratensaftwürfel |
1 Portion | Flüssigrama |
500 ml | Rindsuppe oder Fond |
ZUBEREITUNG Pikanter- mediterran angehauchter Putenrollbraten in Zwiebel-Kräuter-Steinpilzsauce - Rezept
- Putenbrust komplett aufschneiden sodass sie ein riesen Schnitzel ergibt, etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf ordentlich bestreichen (je nach belieben). Danach mit gehackten Kräutern bestreuen. Abwechselnd mit Schinken und Käse belegen. (kann auch zerkleinert erfolgen- ich gebe sie immer als ganze Scheiben drauf).
- Den gesamten Braten einrollen und mit Spagat einwickeln. (Zu zweit geht es ganz easy). Bratpfanne mit Flüssigrama beträufeln, Braten hineingeben. Bei ca. 180 Grad auf allen Seiten anbraten. Den Bratensaft aufbewahren.Backrohrpfanne ebenfalls mit Flüssigrama bestreichen (kann auch Rapsöl sein) . Den Bratensaft vom Anbraten reingeben, mit etwas Rindsuppenfond aufgiessen. Braten hinzugeben. geschälte Kartoffeln beimengen.
- Den Braten bei ca. 180 Grad 30 Minuten braten. Öfters begiessen. Nach ca. 30 Minuten restliche Zutaten- Zwiebel geviertelt, Knoblauch (sie können zusätzlich auch Tomaten oder frischen Paprika verwenden) sowie die Pilze in die Pfanne geben. Darauf achten dass alle weiteren Zutaten mit Sauce bedeckt sind damit es nicht trocken wird.
- Den gesamten Braten öfters begiessen und bei ca. 160 Grad weitere 30 Minuten braten.
- Ich achte auf keine Kerntemperatur, sonder achte darauf dass der Braten gesamt 1 Stunde im Rohr war-das müsste dann passen.
- Wenn Braten fertig und Oberfläche schön braun ist - Anrichten. In Scheiben schneiden (schräg- sieht besser aus. Die Beilagen dazugeben - Fertig , Mahlzeit.
Pikanter- mediterran angehauchter Putenrollbraten in Zwiebel-Kräuter-Steinpilzsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 23,2 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 4,1 g |
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