Käsekuchen mit Apfel und Mohn - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Käsekuchen mit Apfel und Mohn - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Apfel und Mohn - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | backfertige Mohnfüllung |
6 Stück | Eier |
100 g | Butter flüssig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
500 g | Quark Halbfettstufe |
300 g | Creme/Schmand 20% Fett |
100 g | Weichweizengrieß |
6 Stück | Apfel geschält frisch |
Fett für die Form | |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Käsekuchen mit Apfel und Mohn - Rezept
- Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker mit dem Schneebesen des Hasndrührgerätes schaumig rühren. Quark und Schmand zufügen und unterrühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluß den Grieß unterrühren.
- Springform einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Quarkmasse in die Form geben.
- Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von oben fächerförmig einschneiden. Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben in die Quarkmasse setzen, etwas andrücken.
- Mohnfüllung und ein Ei verrühren. Die Mohnmasse in Klecksen auf dem Kuchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft 65 - 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen. Mi einem Klacks Sahne servieren.
- -- Bilder sind dabei --
Käsekuchen mit Apfel und Mohn - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 15,1 g |
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