Charlotte Royal Biscuit - Desserts Ramatuelle - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Charlotte Royal Biscuit - Desserts Ramatuelle - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Charlotte Royal Biscuit - Desserts Ramatuelle - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Biskuit: | |
3 Stk. | Eier |
100 gr. | Zucker |
80 Gramm | Mehl |
200 gr. | Himbeergelee |
1 Msp | Zucker |
Vanillecreme: | |
8 Blatt | Gelatine |
1 Stk. | Vanilleschote |
400 ml | Milch |
400 ml | Sahne |
140 gr. | Zucker |
6 Stk. | Eigelb |
ZUBEREITUNG Charlotte Royal Biscuit - Desserts Ramatuelle - Rezept
- Deko:RosenblätterErdbeerenHimbeerenrote Johannisbeeren
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für das Biskuit Eier und Zucker mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Anschließend das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben. Dann die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem ca. 5 mm dicken Rechteck ausstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten goldbraun backen und danach den fertig gebackenen Teig an dem Papier auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch legen (Papier nach oben). Das Papier sorgfältig und ganz vorsichtig abziehen und das Biskuit sofort mit dem Handtuch einrollen, damit es nicht bricht. 1 Minute so liegen lassen, im Anschluss wieder ausrollen und sofort das Himbeergelee darauf verteilen. Alles wieder ohne Handtuch zusammenrollen und ruhen lassen.
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark und Schote mit der Milch in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Milch abkühlen lassen und die Vanilleschote wieder entfernen. Jetzt die Eigelbe und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Vanillemilch unter Rühren dazugießen. Dann alles in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen (auf max. 85 °C). Danach sofort in eine Schüssel geben, die Gelatine gut ausdrücken und in der Ei-Milch-Mischung auflösen. Zum Schluss ca. 2 Stunden kühl stellen, bis die Masse zu stocken beginnt.
- Inzwischen eine mittelgroße, schön gewölbte Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden, die Biskuitroulade mit einem Brotmesser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Schüssel mit Rouladenscheiben vom Boden her zum Rand auslegen.
- Nun die Sahne steif schlagen, unter die leicht gestockte Creme ziehen und sorgfältig in die Schüssel mit den Rouladen gießen. Die Charlotte zugedeckt im Kühlschrank mindestens für 6 Stunden fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren die überstehende Roulade - sofern nötig wegschneiden. Die Charlotte auf eine Platte stürzen und mit Rosenblättern, ganzen Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren dekorieren.
Charlotte Royal Biscuit - Desserts Ramatuelle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1042 (249) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Fett | 9,6 g |
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