Saure Leber geschmort - Rezept Eingereicht von Lubbi79

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    Folgendes ist Saure Leber geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lubbi79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saure Leber geschmort - Rezept


    Saure Leber geschmort - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 gr. Schweineleber
    500 ml Milch
    5 EL Mehl
    6 mittelgross Zwiebeln
    200 ml Saure Sahne
    1 mittelgross Zitrone
    50 ml Rotweinessig
    500 ml Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl zum Braten


    ZUBEREITUNG Saure Leber geschmort - Rezept


    1. Die gut vorbereitete Leber (enthäutet) ca. 2 Stunden in Milch einlegen. 2 Zwiebeln fein würfeln und 4 Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Nun die Zwiebelringe dunkelbraun anschmoren und beiseitestellen.
    2. Die Leber trocken tupfen, in dem Mehl wenden und von beiden Seiten 5 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebelwürfel hinzugeben. Wenn die Zwiebeln eine leichte Bräune angenommen haben, wird die Leber leicht gesalzen und gepfeffert und mit heißer Fleischbrühe und dem Rotweinessig abgelöscht. Nun lässt man das Ganze bei mittlerer Hitze 45 Minuten offen köcheln.
    3. Jetzt wird die Sahne eingerührt und der Saft einer Zitrone beigefügt. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Mit den geschmorten Zwiebelringen servieren. Dazu passt am besten Kartoffelbrei.



    Saure Leber geschmort - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 3,2 g


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