Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser von manschie
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
300 gr. | Mehl gesiebt |
100 gr. | Zucker weiß |
120 gr. | Butter weich |
4 | Eigelb |
1 | Ei Freiland |
1 Pk. | Backpulver |
Für den Belag: | |
1 kg | Rhabarber frisch |
1 Pk. | Vanillepudding |
0,5 Liter | Milch |
4 | Eiweiß |
150 gr. | Zucker weiß |
2 EL | Zucker weiß |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser
- Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Das Ei und das Eigelb dazu geben. Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Nun alles zu einem Knetteig verarbeiten. Aus dem Teig eine Kugel formen , in Frichhalte - Folie wickeln und ca. 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Rhabarber häuten und in kleine Stücke scneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und mit dem Rhabarber vermischen. Nun den Knetteig in die vorbereitete Springform geben, ausrollen, Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarber Puddingmasse auf dem Boden verteilen.
- Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 55 Min. backen. Eiweiß schaumig schlagen und mit dem Zucker mischen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, den Baiser auf den heißen Kuchen geben und nochmals 10 - 15 Min.bei 160 Grad backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit einem Messer vom Rand lösen,15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann Springformrand entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 25,3 g |
Fett | 5,0 g |
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