Rhabarber-Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Rhabarber-Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept


    Rhabarber-Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    225 g Dinkelvollkornmehl
    1 TL Weinsteinbackpulver
    0,5 TL Speisenatron
    1 Prise Meersalz
    2 TL Zitronenschalenabrieb
    85 g Ahornsirup, Reissirup oder Honig
    65 g zerlassenes Kokosöl
    1 TL Vanilleextrakt
    125 ml Milch oder Buttermilch
    1 EL Zitronensaft
    für die Füllung:
    150 g Rhabarber
    250 g Johannisbeeren
    2 EL Honig
    3 EL Kokosraspeln
    für die Streusel:
    150 g Dinkel Mehl Type 630
    60 g Rohrohrzucker
    1 Msp Kardamom
    80 g kalte Butter in Stücken
    1 Prise Meersalz
    1 TL (gestrichen) Zimt


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept


    1. Mit den Vorbereitungen für die Füllung anfangen. Dazu Rhabarber ggf. schälen, zerkleinern und Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beides in einer Schüssel mit 2 EL Honig mischen und etwas ziehen lassen.
    2. Als nächstes wird der Rührteig zubereitet. Dazu Mehl in eine Schüssel geben. Backpulver und Natron darübergeben und mit Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren. Den klebrigen Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Form (z. B. Tarteform 24 cm) glatt streichen. Den Teig mit Kokosraspeln bestreuen.
    3. Für die Streusel alle Zutaten schnell mit der Küchenmaschine verrühren und ggf. mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die entstandene Flüssigkeit vom Obst abgießen und die Rhabarber-Johannisbeermischung auf dem Teigboden verteilen. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober- / Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen. Ggf. die letzte Viertelstunde mit Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.
    5. Unbedingt einige Zeit in der Form abkühlen lassen, denn im heißen Zustand ist der Kuchen noch sehr weich und zerfällt leicht. Er wird beim Abkühlen fester.Man kann auch andere Beeren verwenden, z. B. Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren oder auch Pflaumen etc... Die Gesamtmenge des Obstes sollte aber nicht mehr als 400 g betragen.Der Kuchen schmeckt auch als Dessert lecker mit Vanilleeis. Dazu würde ich den Kuchen aber warm servieren, auch wenn er dann zerfällt.



    Rhabarber-Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 6,6 g


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