Kuchen: Thüringer Käsekuchen vom Blech - Rezept geschrieben von bueffet
Hier ist es Kuchen: Thüringer Käsekuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.
Kuchen: Thüringer Käsekuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 25 Personen
400 g | Weizenmehl |
100 g | Rosinen |
2 EL | Mandelblättchen |
1 mittlere | Bio-Zitrone, Schalenabrieb |
0,5 Packung | Vanillepuddingpulver |
600 g | Speisequark, 20 % Fett |
180 g | Zucker |
160 g | Butter |
1 Prise | Salz |
6 mittlere | Eier |
225 ml | Milch |
0,5 Packung | Trockenbackhefe |
2 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Kuchen: Thüringer Käsekuchen vom Blech - Rezept
- Das Weizenmehl mit Trockenbackhefe mischen, 125 ml lauwarme Milch, 1 Ei, Salz, 60 g weiche Butter und 60 g Zucker dazugeben und zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. (Durch den geringen Hefeanteil geht er nicht so stark auf.)
- Für die Käsemasse 5 Eier mit 100 ml Milch und Vanillepuddingpulver verquirlen. 100 g Butter cremig rühren, den Speisequark, die Zitronenschale und 120 g Zucker zur Butter geben und verrühren. Eiermilch nach und nach dazurühren, dann die Rosinen unterheben.
- Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech (ca. 32 x 23 cm) einfetten.Hefeteig hineinlegen und einen Rand andrücken.
- Käsecreme einfüllen und glatt streichen. Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen: Thüringer Käsekuchen vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1494 (357) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 49,3 g |
Fett | 15,0 g |
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