Curry Laksa Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Curry Laksa Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry Laksa Rezept


    Curry Laksa Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 gr. Hühnerbrust, in kleine Stücke geschnitten (200 g Fischbälle optional)
    10 Stk. gebratener Tofu
    1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
    4 Stk. kleine rote Zwiebeln, geschält und gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehen, zerdrückt
    1 Hand Ingwer, gerieben
    6 Stk. Limettenblätter
    2 Stangen Zitronengras, leicht zerdrückt
    500 gr. frische gelbe Nudeln aus dem Asia-Laden (oder auch Spaghetti)
    1 Tasse Wasser
    3 EL Öl
    1 EL Chilipaste(Sambal Oelek)
    1 Hand gehackte Shrimps
    Salz
    Pfeffer
    Deko: einige Stängel frische Korianderblätter, 2 Limetten, in Scheiben geschnitten, 100 g frische Sojasprossen 150 g Garnelen auf Spießen, 3-4 hart gekochte Eier, in Scheiben geschnitten


    Vorbereitung für Curry Laksa Rezept


    1. Das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin braten, bis sich die Aromen entfalten. Anschließend Chilipaste und die Hühnerbrust dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
    2. Dann Kokosmilch angießen und zusammen mit dem Zitronengras, den Limettenblättern und Shrimps köcheln lassen. Dann mit ein bisschen Wasser aufgießen, zudecken und bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Fleisch gar ist.
    3. Zum Schluss das Zitronengras herausnehmen, Tofu in die Suppe geben und warm werden lassen. Dabei gelegentlich umrühren und abschmecken. Die Garnelenspieße im restlichen Öl anbraten und die Nudeln in Salzwasser kochen.
    4. Zum Servieren je eine Portion Nudeln in eine Schale geben und die Suppe darüber gießen. Mit den Eierscheiben, Sojasprossen, Limettenscheiben und Korianderblättern belegen ganz zum Schluss die Garnelenspieße obenauf legen.



    Curry Laksa Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 37,5 g


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