Rinderfilet in Senfkruste an Gartengemüse und Kartoffelspalten (Tobias Schönenberg) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet in Senfkruste an Gartengemüse und Kartoffelspalten (Tobias Schönenberg) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet in Senfkruste an Gartengemüse und Kartoffelspalten (Tobias Schönenberg) - Rezept


    Rinderfilet in Senfkruste an Gartengemüse und Kartoffelspalten (Tobias Schönenberg) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Rinderfilet
    2 EL Pflanzenöl
    30 gr. Butter
    50 gr. Weißbrot-Weizenbrot
    1 Pk. Sour Cream
    1 Pk. Sauce Hollandaise
    100 gr. Schalotte
    1 Prise Salz
    1 Pr Pfeffer weiß
    50 gr. Butter
    1 EL Senf scharf
    1 Stk. Eigelb
    1 EL Petersilie glatt frisch
    12 Stk. Rosenkohl frisch
    1 Msp Muskat
    1 Stk. Broccoli frisch
    1 Päckchen Bohnen grün tiefgefroren
    500 gr. Kartoffeln
    2 Msp Paprikapulver scharf


    Vorbereitung für Rinderfilet in Senfkruste an Gartengemüse und Kartoffelspalten (Tobias Schönenberg) - Rezept


    1. Für die Senfkruste die Schalotten mit Salz und Pfeffer in der heißen Butter dünsten und abkühlen lassen. Mit Weißbrot, Senf, Eigelb und Petersilie verrühren.
    2. Für das Gartengemüse den Strunk von den Rosenkohlröschen kreuzweise einschneiden, den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 25 Minuten gar kochen und abtropfen lassen. Anschließend Butter auslassen, den Rosenkohl darin schwenken und mit Muskat abschmecken.
    3. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Brokkoli und Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Den Brokkoli und die Möhren in leicht gesalzenem Wasser in ca. 15 Minuten gar kochen.Die Bohnen in Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest kochen.
    4. Die Senfpaste rundum auf die Filets streichen. Das geriebene Weißbrot darüber streuen und mit dem Handballen festdrücken. Öl und Butter erhitzen. Die Filets zuerst auf der Weißbrotseite etwa 1 Minute goldbraun braten, dann herumdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten garen. Herausnehmen und warmstellen.
    5. Für die Kartoffelspalten zunächst die Kartoffeln achteln und zusammen mit etwas Öl, Salz und Paprikagewürz bei 180°C (Umluft) ca. eine Stunde in den Backofen geben.Zum Anrichten die Sour Cream in Schälchen füllen und neben den Kartoffelspalten platzieren. Die Sauce Hollandaise auf das Gemüse geben.



    Rinderfilet in Senfkruste an Gartengemüse und Kartoffelspalten (Tobias Schönenberg) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 14,7 g


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