Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | |
1 kg | Rinderfilet |
1 EL | Senf |
französisch | |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
2 EL | Öl |
1 TL | Butter |
4 Scheibe | Toastbrot |
125 ml | Milch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Zwiebel |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Schnittlauch |
200 g | Frischkäse |
100 g | Bergkäse fein gerieben |
50 g | Butter |
125 ml | Rotwein |
Rotkraut | |
1 Stück | Zwiebel |
1 TL | Zucker |
1 Stück | Rotkohl frisch |
1 EL | Gänseschmalz |
125 ml | Portwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Blatt | Lorbeer |
3 Stück | Wacholderbeeren |
1 Msp | Piment |
1 EL | Preiselbeeren frisch |
1 TL | Kartoffelstärke |
Kartoffeln | |
700 g | Kartoffeln mehlig |
250 ml | Milch |
2 EL | Sahne |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept
- Das Rinderfilet mit Senf einstreichen, mit grobem Pfeffer würzen und 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, anschließend in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Toastbrot würfeln und die Milch darüber gießen. Den Knoblauch schälen, durchpressen, dazugeben.
- Zwiebel schälen, würfeln, dazugeben. Die Kräuter, den Frischkäse, den Käse und die Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Fleisch verteilen. Mit dem Wein übergießen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten überbacken.
- Für das Rotkraut die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Zucker anrösten. Den geschnittenen Rotkohl, das Gänseschmalz, den Rot- und Portwein dazugeben, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Piment ebenso mitkochen lassen - etwa 45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer würzen. Zum Abbinden etwas Kartoffelstärke anrühren und dazugeben.
- Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln shcälen, in Salzwasser weich kochen und danach abgießen. Die Kartoffeln zerstampfen und alle restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren und ggf. nachstampfen. Alles zusammen servieren.
Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 9,6 g |
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