Ribisel (Johannisbeeren)-Vanille-Schnitten - Rezept By Bettina2010

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    Hier ist es Ribisel (Johannisbeeren)-Vanille-Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ribisel (Johannisbeeren)-Vanille-Schnitten - Rezept


    Ribisel (Johannisbeeren)-Vanille-Schnitten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Teig:
    3 Stk. Eier
    1 EL Wasser
    1 EL Öl
    100 g Weizenmehl
    80 g Kristallzucker
    1 EL Kakaopulver
    0,5 TL Backpulver
    für die Creme:
    500 g Mascarpone
    120 g Kristallzucker
    1 Pkg. Puddingpulver Vanille
    400 ml Milch
    zum Belegen:
    500 g Ribisel ( Johannisbeeren)
    2 Pkg. Tortengelee rot


    Vorbereitung für Ribisel (Johannisbeeren)-Vanille-Schnitten - Rezept


    1. Backblech mit Backpapier belegen und Backrahmen draufstellen ( Masse ist für 1/2 Blech)
    2. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
    3. Alle Zutaten auswiegen, Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen
    4. Eier mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser, Öl und zum Schluss das mit Backpulver und Kakaopulver vermischte Mehl unterrühren
    5. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backendie Ribisel (Johannisbeeren) waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und von den Rispen nehmen
    6. für die Creme: Zucker in Milch auflösen, einen Rest Milch übrig lassen und darin das Puddingpulver auflösen, die Milch aufkochen lassen und das aufgelöste Puddingpulver dazurühren und zu einem dickflüssigen Pudding aufkochen,diesen auskühlen lassen
    7. Mascarpone cremig rühren und den ausgkühlten Pudding unterrühren, die Masse auf dem Bisuitboden verstreichen
    8. Die Creme mit den Ribiseln belegen und mit dem Tortengelee überziehen ( laut Packungsanweisung zubereiten)
    9. Mindestens 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.Gutes Gelingen!



    Ribisel (Johannisbeeren)-Vanille-Schnitten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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