Hähnchen "Marengo" - Rezept von Dine_Divine
Hier ist es Hähnchen "Marengo" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dine_Divine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchen "Marengo" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Brathähnchen frisch |
400 Gramm | Champignons |
4 Stück | Frühlingszwiebeln |
1 Dose | Tomate Konserve gegart |
250 ml | Weißwein |
1 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Rosmarin |
Vorbereitung für Hähnchen "Marengo" - Rezept
- Hähnchen vierteln, mit kaltem Wasser abspülen und mich Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hähnchenteile in einem Schmortopf im Butterschmalz rundrum anbraten. Backofen auf 200° C vorheizen.
- Hähnchenteile herausnehmen und beiseite stellen. Frühlingszwieblen in Ringe, Pilze in Viertel schneiden, Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Wein und Dosentomaten ablöschen, abschmecken. Rosmarinzweige dazu geben.
- Hähnchen auf das Gemüse legen. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten im Ofen garen.Dazu passen Weißbrot, Reis oder gebratene Polentaschnitten.
Hähnchen "Marengo" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 326 (78) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 4,2 g |
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