rhabarberkuchen mit quarkcreme von sternschnuppe23
Folgendes ist rhabarberkuchen mit quarkcreme. Dieses leckere Rezept wird von sternschnuppe23 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
rhabarberkuchen mit quarkcreme
Zutaten für 8 Personen
rhabarber | |
700 gr. | rhabarber |
100 gr. | zucker |
streuselteig | |
350 gr. | mehl |
150 gr. | zucker |
200 gr. | butter weich |
0,5 pck. | backpulver |
1 | ei |
1 prise | salz |
quarkcreme | |
500 gr. | magerquark |
150 gr. | zucker |
50 gr. | butter flüssig |
1 pck. | sahnepuddingpulver zum kochen |
1 pck. | vanillezucker |
2 | eier |
Vorbereitung für rhabarberkuchen mit quarkcreme
- die enden des rhabarbers abschneiden und schälen.in kleine stücke schneiden.mit dem zucker vermischen und ca.30 min. ziehen lassen.danach gut abtropfen lassen und den saft dabei auffangen.*
- alle zutaten für den streuselteig mit den knethaken des mixers verkneten.danach nochmal mit den händen den teig zu streusel krümeln.eine springform(28 er) gut einfetten.2/3 des teiges in die form geben und andrücken.einen rand hoch ziehen.30 min. kühlen.
- eier trennen und das eiweiss zu schnee schlagen.puddingpulver mit dem zucker vermischen(so gibt es keine klümpchen)alle zutaten,ausser den eischnee,mit dem mixer gut verrühren.eischnee mit einem löffel unterheben.
- backofen auf 200 grad vorheizen.nun die creme auf den teig verteilen .die rhabarberstückchen auf die quarkcreme geben und mit den übrigen streuseln bestreuen.ca.60 min. backen.in der form auskühlen lassen.
- *den aufgefangenen saft kann man noch gut verwenden.einfach mit mineralwasser auffüllen und schon hat man eine erfrischende schorle.schmeckt auch gut mit sekt(:
rhabarberkuchen mit quarkcreme - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 30,8 g |
Fett | 9,7 g |
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