Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Kalbsfilet |
1 Schuss | Öl |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Riesling |
150 ml | Kalbsfond |
100 ml | Sahne |
50 g | Parmesan |
Gnocchi: | |
500 g | Kartoffeln mehlig |
50 g | Ricotta |
250 g | Mehl |
2 Stk. | Eigelb |
50 g | Hartweizengrieß |
1 EL | Speisestärke |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
Orangen-Möhren: | |
700 g | Baby-Möhren |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Zucker |
3 Stk. | Orangen unbehandelt |
Brösel: | |
100 g | Toastbrot |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 TL | Zimt |
0,5 TL | Kardamom |
80 g | Butter |
Vorbereitung für Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept
- Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, pellen und mit dem Ricotta durch die Kartoffelpresse drücken. Dann das Eigelb, das Mehl, den Grieß und die Speisestärke dazugeben. Die Masse dann zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gegebenenfalls noch Mehl hinzufügen. Anschließend aus dem Teig Rollen formen und mit einer Gabel eindrücken.
- Für die Orangen-Möhren die Möhren putzen, in Form tournieren und ein wenig Grün zur Deko dran lassen. Dann in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und der -schale ablöschen, dann köcheln lassen. Anschließend die Möhren herausnehmen und den Sud mit der Butter auf ein Drittel einkochen lassen.
- Für die Brösel die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann das ausgekratzte Vanillemark und die Gewürze hinzufügen. Das Toastbrot zerbröseln und mit in die Pfanne geben und anrösten lassen.
- Das Fleisch mit Wasser abspülen, salzen, pfeffern und in Öl rundherum anbraten. Dann bei 150 °C für 30 Minuten in den Ofen geben. Den Bratensatz mit Wein, Sahne und dem Fond lösen, etwas einkochen lassen und dann den Parmesan dazugeben. Abschließend die Gnocchi unterrühren.
Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 10,9 g |
Das war Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2019/10/kalbsfilet-selbst-gemachten-gnocchi-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.