Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept


    Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kalbsfilet
    1 Schuss Öl
    Salz und Pfeffer
    100 ml Riesling
    150 ml Kalbsfond
    100 ml Sahne
    50 g Parmesan
    Gnocchi:
    500 g Kartoffeln mehlig
    50 g Ricotta
    250 g Mehl
    2 Stk. Eigelb
    50 g Hartweizengrieß
    1 EL Speisestärke
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    Orangen-Möhren:
    700 g Baby-Möhren
    2 EL Olivenöl
    50 g Butter
    Salz und Pfeffer
    1 EL Zucker
    3 Stk. Orangen unbehandelt
    Brösel:
    100 g Toastbrot
    1 Stk. Vanilleschote
    1 TL Zimt
    0,5 TL Kardamom
    80 g Butter


    Vorbereitung für Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept


    1. Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, pellen und mit dem Ricotta durch die Kartoffelpresse drücken. Dann das Eigelb, das Mehl, den Grieß und die Speisestärke dazugeben. Die Masse dann zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gegebenenfalls noch Mehl hinzufügen. Anschließend aus dem Teig Rollen formen und mit einer Gabel eindrücken.
    2. Für die Orangen-Möhren die Möhren putzen, in Form tournieren und ein wenig Grün zur Deko dran lassen. Dann in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und der -schale ablöschen, dann köcheln lassen. Anschließend die Möhren herausnehmen und den Sud mit der Butter auf ein Drittel einkochen lassen.
    3. Für die Brösel die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann das ausgekratzte Vanillemark und die Gewürze hinzufügen. Das Toastbrot zerbröseln und mit in die Pfanne geben und anrösten lassen.
    4. Das Fleisch mit Wasser abspülen, salzen, pfeffern und in Öl rundherum anbraten. Dann bei 150 °C für 30 Minuten in den Ofen geben. Den Bratensatz mit Wein, Sahne und dem Fond lösen, etwas einkochen lassen und dann den Parmesan dazugeben. Abschließend die Gnocchi unterrühren.



    Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 10,9 g


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