Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept geschrieben von dogeckhard
Hier ist es Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 Gramm | Tarte Teig |
| 650 Gramm | Hühnchenfilet gegrillt |
| 285 Gramm | Mais Körner |
| 1 Stück | Zwiebel frisch |
| 2 Stück | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Butter |
| Rosmarin frisch | |
| Selleriesalz | |
| Pfeffer | |
| Für den Maishummus | |
| 140 Gramm | Mais Körner |
| 250 Gramm | Kichererbsen Konserve abgetropft |
| 1 EL | Butter |
| Thymian frisch | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Für das Maisobers | |
| 140 Gramm | Mais Körner |
| 125 ml | Sahne |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
ZUBEREITUNG Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept
- Ein bei uns beliebter herzhafter Kuchen mit französischen (Tarte) und südamerikanischen (Mais, Huhn) Einflüßen als österreichische Hausmannskost.
- Ca. 650 Gramm gegrilltes Hühnerfleisch, Brat- oder Grillhuhn vom Knochen trennen. Alternativ Hühnerfleisch mit Brathuhngewürz würzen und grillen.
- Das Fleisch mit einer Gabel zerpflücken.
- Mein Rezept für eine Würzmischung findest du hier: Österreichisches Brathuhn (Brathendl) mit Semmelfülle
- Die Butter zerlassen, den Mais unterrühren und mit dem Kochlöffel zerdrücken.
- Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Stufe leicht einkochen lassen.
- Mais, Kichererbsen, Butter und die Blätter von 2 Thymianzweigen mit einem Pürierstab gut vermengen und pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter zergehen lassen, die Zwiebel und den gepressten Knoblauch anschwitzen. Danach das zerpflückte Hühnerfleisch und den Mais zugeben.
- Alles kurz erhitzen, mit Rosmarin würzen und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Springform mit Butter bestreichen, mit der Hälfte des Teigs auslegen.
- Den Boden mit dem Humus gleichmäßig bestreichen.
- Nun die Fülle eben verteilen und mit dem Maisobers übergießen.
- Die zweite Hälfte des Teigs abschließend als Kuchendeckel verwenden. Überschüssigen Teig zu einer Schlange formen und den Rand damit verschließen.
- Alles im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen.
- Die Fülle direkt mit dem Sahnemais vermengen und ohne Wasser 10 Minuten simmern lassen.
Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.08.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 761 (182) |
| Eiweiß | 3,2 g |
| Kohlenhydrate | 9,8 g |
| Fett | 14,5 g |
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