Haselnuss Cupcakes - Rezept Eingereicht von Trudi15

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    Hier ist es Haselnuss Cupcakes - Rezept. Dieses Rezept von Trudi15 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss Cupcakes - Rezept


    Haselnuss Cupcakes - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für die Muffins:
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    5 Stk. Eier
    250 Gramm Butter zimmerwarm
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Prisen Salz
    300 Gramm Mehl
    2 TL Backpulver
    Für die Creme:
    400 Gramm Frischkäse
    125 Gramm Butter weich
    100 Gramm Puderzucker
    50 Gramm Haselnüsse gehackt


    Vorbereitung für Haselnuss Cupcakes - Rezept


    1. Zuerst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 100 Gramm Zucker steif schlagen.
    3. Die Butter mit dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker verrühren und das Eigelb portionsweise unterrühren.
    4. Das Mehle und das Backpulver dazugeben und unterrühren.
    5. Die Haselnüsse unterrühren
    6. Den Eischnee mit einem Löffel portionsweise unterheben.
    7. Den Teig auf 16 Muffinsförmchen verteilen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Danach die Muffins zum abkühlen auf einen Teller legen.
    8. Den Frischkäse, die Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren.
    9. Die Haselnüsse mit einem Löffel unterheben
    10. Zum Schluss die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.



    Haselnuss Cupcakes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2055 (491)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 36,7 g


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