Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept Eingereicht von pommesfrites

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    Hier ist es Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pommesfrites geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept


    Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Rührteig
    100 gr. Butter
    75 gr. Zucker
    1 Päckchen Dr.Oetker Finesse Orangenfrucht
    2 Eier
    75 gr. Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    10 gr. Kakaopulver
    Füllung
    1 Dose Mandarinen
    8 Blatt Gelatine
    500 gr. kalte Schlagsahne
    25 gr. Zucker
    1 Päckchen Orangenzucker
    50 ml Mandarinensaft
    300 gr. Joghurt
    2 Päckchen Erfrischungsstäbchen
    Zum Verzieren
    Erfrischungsstäbchen
    Mandarinen


    ZUBEREITUNG Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept


    1. Weiche Butter cremig schlagen.Nach und nach Zucker und Finesse zufügen.Eier nacheinander auf höchster Stufe unterrühren.Mehl,Backpulver und Kakao mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig in eine 26er Springform füllen und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
    2. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist,vorsichtig den Springformrand lösen und abkühlen lassen.Kuchen auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
    3. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen,und den Saft dabei auffangen.Gelatine einweichen.Sahne,Zucker und Orangenzucker steif schlagen.Gelatine im Wasserbad auflösen und zunächst mit Mandarinensaft und dann mit Joghurt verrühren.Wenn die Masse zu gelieren beginnt,Sahne unterheben.
    4. Erfrischungsstäbchen klein hacken und zuletzt mit den Mandarinen unter die Füllung heben.Masse auf den Boden geben,glatt streichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. Tortenring vorsichtig lösen,und die Torte garnieren.



    Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 25,6 g
    Fett 13,6 g


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