Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept


    Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    6 Stück Lachsfilet
    Pfefferminzsoße
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Basilikum
    3 EL Olivenöl
    1 EL Senf
    1 Bund Minze
    2 Stück Knoblauchzehe
    80 ml Gemüsebrühe
    2 EL Zitronensaft
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Salz
    Safran-Risotto
    300 Gramm Risotto-Reis
    250 Gramm Schalotten
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Prise Safran gerieben
    1 Liter Hühnerbrühe
    50 Gramm Butter
    100 ml Weißwein
    75 Gramm Parmesan frisch gerieben
    100 Gramm Crème fraîche
    1 Stück Rosmarinzweig
    Tomaten mit Walnussvinaigrette
    1 EL Wasser
    6 EL Olivenöl
    0,5 EL Paprikapulver
    2 EL Zitronensaft
    12 Stück Walnusskerne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    6 Stück Fleischtomaten groß
    1 Bund Basilikum
    2 Stück Möhren
    2 Stück Schalotten
    Feldsalat mit Sahnedressing
    250 Gramm Feldsalat
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    125 Gramm Sahne
    150 Gramm Katenschinken fein gewürfelt


    Vorbereitung für Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept


    1. Pfefferminzsoße mit Lachsfilet
    2. Alle Zutaten im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Lachsfilets entschuppen und eine Seite mit Mehl bestäuben. Ca. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite in Butter oder Öl anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Abschließend die Filets auf den Tellern mit Minzsauce servieren.
    5. Klein geschnittene Schalotten und die Knoblauchzehe in Butter glasig anschwitzen. Rosmarinzweig hinzugeben. Den Reis hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Darauf achten, dass der Reis bedeckt ist.
    6. Einmal alles aufkochen lassen und danach ca. 20-30 Minuten unter ständigem Rühren immer wieder mit der Brühe auffüllen.
    7. Safran im Weißwein auflösen und hinzufügen. Zum Schluss Parmesan und Crème fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinzweig entfernen.
    8. Tomaten kurz ins kochende Wasser legen und enthäuten. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
    9. Zitronensaft mit Wasser, Paprikapulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Walnusskernen zu einem Dressing verrühren.
    10. Über die Tomaten gehackte Schalotten, gezupfte Basilikumblätter und in kleine Streifen geschnittene Möhren geben. Dann das Dressing über die Tomaten träufeln.
    11. Feldsalat waschen und säubern. Die Zwiebel fein schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
    12. Feldsalat auf die Teller geben und die gehackte Zwiebel darüber streuen. Abschließend die Sahne darüber geben und mit Schinkenwürfeln verfeinern.



    Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 28.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 13,3 g


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