Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept
Zutaten für 5 Personen
6 Stück | Lachsfilet |
Pfefferminzsoße | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Senf |
1 Bund | Minze |
2 Stück | Knoblauchzehe |
80 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Salz |
Safran-Risotto | |
300 Gramm | Risotto-Reis |
250 Gramm | Schalotten |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Prise | Safran gerieben |
1 Liter | Hühnerbrühe |
50 Gramm | Butter |
100 ml | Weißwein |
75 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
100 Gramm | Crème fraîche |
1 Stück | Rosmarinzweig |
Tomaten mit Walnussvinaigrette | |
1 EL | Wasser |
6 EL | Olivenöl |
0,5 EL | Paprikapulver |
2 EL | Zitronensaft |
12 Stück | Walnusskerne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
6 Stück | Fleischtomaten groß |
1 Bund | Basilikum |
2 Stück | Möhren |
2 Stück | Schalotten |
Feldsalat mit Sahnedressing | |
250 Gramm | Feldsalat |
1 Stück | Zwiebel |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
125 Gramm | Sahne |
150 Gramm | Katenschinken fein gewürfelt |
Vorbereitung für Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept
- Pfefferminzsoße mit Lachsfilet
- Alle Zutaten im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachsfilets entschuppen und eine Seite mit Mehl bestäuben. Ca. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite in Butter oder Öl anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend die Filets auf den Tellern mit Minzsauce servieren.
- Klein geschnittene Schalotten und die Knoblauchzehe in Butter glasig anschwitzen. Rosmarinzweig hinzugeben. Den Reis hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Darauf achten, dass der Reis bedeckt ist.
- Einmal alles aufkochen lassen und danach ca. 20-30 Minuten unter ständigem Rühren immer wieder mit der Brühe auffüllen.
- Safran im Weißwein auflösen und hinzufügen. Zum Schluss Parmesan und Crème fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinzweig entfernen.
- Tomaten kurz ins kochende Wasser legen und enthäuten. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
- Zitronensaft mit Wasser, Paprikapulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Walnusskernen zu einem Dressing verrühren.
- Über die Tomaten gehackte Schalotten, gezupfte Basilikumblätter und in kleine Streifen geschnittene Möhren geben. Dann das Dressing über die Tomaten träufeln.
- Feldsalat waschen und säubern. Die Zwiebel fein schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
- Feldsalat auf die Teller geben und die gehackte Zwiebel darüber streuen. Abschließend die Sahne darüber geben und mit Schinkenwürfeln verfeinern.
Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 13,3 g |
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