Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept Von Einsendungen Kochfee999

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    Hier ist es Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee999 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept


    Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für Pudding
    400 Milliliter Milch
    1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen
    2 Esslöffel Zucker
    Frischhaltefolie
    Restlichen Zutaten
    2 Rollen Frischer Blätterteig 270 Gramm
    1 Ei Größe M
    1 Teelöffel Schlagsahne oder Milch
    150 Gramm Kirsch-Konfitüre
    150 Gramm Bratapfel-Konfitüre


    Vorbereitung für Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept


    1. 300 Milliliter Milch mit dem Zucker zusammen aufkochen.
    2. Die restlichen 100 Milliliter Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren.
    3. Den Topf nach dem aufkochen von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver einrühren und zurück auf die Herdplatte stellen und unter rühren 1 Minuten kochen.
    4. Den Pudding in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit der Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.
    5. die erste Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    6. In der Zwischenzeit kann man schon mal das Eigelb vom Eiweiß trennen.Eigelb mit der Sahne oder Milch verrühren.
    7. Den Blätterteig entrollen und auf ein Bogen Backpapier legen. Der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Quadrate/Rechtecke schneiden. Am besten geht es mit einem Teigrädchen.
    8. Nun die Ecken der Quadrate mit dem Eiweiß bestreichen und jede, nicht ganz bis zur Mitte umschlagen und leicht andrücken.
    9. Backpapier mit den Teigstücken auf ein Backblech legen.
    10. Nun wird die Hälfte des abgekühlten Puddings mit einem Löffel auf die Mitte der Teigstücke verteilt und links und rechts davon jeweils 1 Teelöffel der Kirsch-Konfitüre.
    11. Die umgeschlagenen Ecken mit dem Eigelb bestreichen.
    12. Das Blech kommt nun in den vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten bis die Teigstückchen schön golbraun gebacken sind.
    13. Die Zweite Blätterteigrolle wird genauso verarbeitet nur das da die Bratapfel-Konfitüre zum Einsatz kommt.
    14. Kopenhagener abkühlen lassen.
    15. Tasse Kaffee dazu, lecker !!!!!



    Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 1,4 g


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