Tagliatelle in Minzsauce und gebratenes Lachsfilet mit Rose garniert - Rezept geschrieben von 2010Herford
Hier ist es Tagliatelle in Minzsauce und gebratenes Lachsfilet mit Rose garniert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Tagliatelle in Minzsauce und gebratenes Lachsfilet mit Rose garniert - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Minzsauce: | |
2 EL | Butterschmalz |
1 TL | Zucker |
1 Schuss | Weißburgunder |
150 ml | Hühnerbrühe |
1 Schuss | Sahne zum Kochen |
Salz | |
1 Handvoll | Frische Minze |
1 Schüssel | Erbsen TK |
Für die Bandnudeln: | |
3 | Tagliatelle Nestnudeln |
800 ml | Wasser |
0,5 TL | Meersalz |
Für das Lachsfilet: | |
350 g | Norwegisches Lachsfilet mit Haut, frisch |
0,5 | Zitrone, frisch |
1 | Knoblauchzehe ohne Schale |
Meersalz aus der Mühle | |
3 | Frische Thymian Zweige |
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten | |
1 EL | Butter zum Braten |
Außerdem: | |
1 | Frische Möhre für die Rose |
150 ml | Salzwasser |
4 | Holzspieße |
Vorbereitung für Tagliatelle in Minzsauce und gebratenes Lachsfilet mit Rose garniert - Rezept
- Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Zucker darin schmelzen lassen. Mit Weißburgunder und Brühe ablöschen, einkochen lassen und mit Sahne verfeinern.
- Die Sauce unter Rühren bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Sämigkeit reduzieren. Derweil TK Erbsen blanchieren/abgießen. Minze klein schneiden und zusammen mit der Sauce vermischen, nicht mehr aufkochen. Sauce mit Salz würzen/abschmecken und ggfs. nachwürzen.
- Tagliatelle nach Packungsanleitung gar aber bissfest kochen. In ein Sieb abgießen/abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Kurz ziehen lassen.
- In einer separaten Pfanne Öl erhitzen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen/halbieren. Vorbereiteten Fisch in das heiße Fett legen - zuerst mit der Hautseite nach oben - dann Knoblauch, Thymian und Zitrone hinzufügen.
- Fisch darin von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten. Butter in die Pfanne geben, den Fisch mehrmals mit dem Fett übergießen. Kurz vor Garende den Fisch salzen. Kochstelle ausschalten, Fisch in der Nachwärme fertiggaren.
- Aus Möhre zwei Rose-Blumen schnitzen, siehe auch Bilder,- das Rezept befindet sich in meinem Kochbuch unter: Möhren-Rose selber machenTagliatelle in Minzsauce auf zwei Teller verteilen. Das gebratene Lachsfilet darauf platzieren und mit der Rose garniert servieren.
Tagliatelle in Minzsauce und gebratenes Lachsfilet mit Rose garniert - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 4,9 g |
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