Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus von MausVoh
Hier ist es Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus
Zutaten für 4 Personen
Für das Apfelmus: | |
800 g | gelagerte Äpfel |
200 ml | Wasser |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Zucker |
2 | Nelken |
0,5 TL | Zimt |
1 TL | Vanillinzucker |
Für den Kartoffelpuffer | |
2 kg | große Kartoffeln vorwiegend festkochend |
2 | große Zwiebeln ( ca. 300 g ) |
2 | Eier |
2 TL | Salz |
4 EL | 3-4 EL Kartoffelmehl ( alternativ Mehl ) |
10 EL | 8 - 10 EL Öl |
Zucker | |
Salz |
Vorbereitung für Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Von der Bio-Zitrone mit dem Sparschäler die Schale spiralförmig abschälen und die Zitrone auspressen.Apfelwürfel, Zitronensaft, Zitronenschale, 200 ml Wasser, 2 Nelken, 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimt und 1TL Vanillinzucker in einen Topf geben und alles ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Zitronenschale und die Nelken entfernen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zwiebeln schälen, grob würfeln und mit dem Stabmixer pürieren. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln.Geraspelte Kartoffeln mit Zwiebelpüree, Salz ( 2 TL ) 2 Eier und Kartoffelmehl ( 3-4 EL ) zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen.In einer Pfanne Öl erhitzen und jeweils mit einer Kelle 3 Puffer in das heiße Öl geben , mit dem Pfannenwender etwas platt drücken und von beiden Seiten gold-braun braten. Anschließend auf Küchenpapier entfetten. Die Teigmenge ergibt etwa 16 Kartoffelpuffer/Dotsch.Die selbstgemachten Kartoffelpuffer mit dem selbstgemachten Apfelmus servieren. Dazu Zucker und Salz reichen.
Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus Von Einsendungen MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus Von Einsendungen MausVoh mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2019/08/selbstgemachter-kartoffelpuffer-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.