Herbstliche Apfel-Karamell-Torte - Rezept Eingereicht von Food-Blogger

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    Folgendes ist Herbstliche Apfel-Karamell-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Food-Blogger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herbstliche Apfel-Karamell-Torte - Rezept


    Herbstliche Apfel-Karamell-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Apfelkuchen
    450 g Mehl
    400 g Butter weich
    350 g Zucker braun
    8 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    2 Pk. Backpulver
    400 g Äpfel säuerlich
    1 EL Zimt
    Karamellfüllung
    2 Dosen Kondensmilch gezuckert
    100 g Butter weich
    100 g Puderzucker
    Dekoration
    3 Stk. äpfel klein
    160 g Zucker
    40 g Wasser


    Vorbereitung für Herbstliche Apfel-Karamell-Torte - Rezept


    1. Apfelkuchen
    2. Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen.
    3. Die Eier einzeln hinzufügen, mixen und, wenn alles sehr cremig ist, das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
    4. Den Teig auf 2 Springformen zwischen 20 und 24 cm aufteilen. Das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    5. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig in den beiden Springformen großzügig mit Äpfeln belegen und mit Zimt und etwas Zucker bestreuen.
    6. Den Kuchen nun für ca. 50 Minuten goldbraun backen, bis die Äpfel karamellisiert sind. Den noch warmen Kuchen an den Oberfläche leicht flach drücken und auskühlen lassen.
    7. Die beiden Dosen gezuckerte Kondensmilch für 3 Stunden in einem Kochtopf voll mit Wasser kochen lassen. Die Dosen anschließend aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
    8. Nun die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, bis sie ganz weiß ist und löffelweise das durch das Kochen entstandene Kondesmilchkaramell dazu mixen.
    9. Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben. Alles so lange erhitzen bis eine zähe, klare und leicht bräunliche Flüssigkeit entstanden ist. Der Zucker wird dabei zuerst weiß und kristallin, dann wieder flüssig.
    10. Das Karamell in ein relativ schmales, eher hohes Keramikgefäß gießen (Vorsichtig! Sehr heiß!) und so lange auskühlen lassen, bis die Flüssigkeit leicht zäh wird. Dann die Äpfel darin eintauchen und auf ein Backpapier legen und aushärten lassen.
    11. Die zwei Apfelkuchen quer durchschneiden und 3 Böden mit der Karamellcreme bestreichen. Die Creme dabei komplett aufbrauchen. Diese drei Tortenböden aufeinander stapeln und leicht andrücken. Dann den letzten Boden oben drauf legen.
    12. Nun die zweite Dose Kondensmilchkaramell öffnen und das Karamell auf der Torte verteilen.
    13. Die Karamelläpfel als Dekoration oben auf die Torte setzen. Guten Appetit!



    Herbstliche Apfel-Karamell-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 48,8 g
    Fett 20,6 g


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