Sauce Aioli, der spanische Klassiker - Rezept Durch magica

Sauce Aioli, der spanische Klassiker - Rezept geschrieben von magica

Folgendes ist Sauce Aioli, der spanische Klassiker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von magica geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



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  • Sauce Aioli, der spanische Klassiker - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für die Mayonnaise
    2 ganz frische Eier, trennen.
    1 TL mittelscharfer Senf
    1 TL weisser Essig
    200 ml Rapsöl
    1 TL Zitronensaft
    Für das Aioli
    4 Knoblauchzehen zermörsert oder gepresst
    1 TL Zitronensaft
    50 ml Olivenöl


    ZUBEREITUNG Sauce Aioli, der spanische Klassiker - Rezept


    1. Aioli oder spanisch Allioli wird zwar in allen spanischen Provinzen hergestellt aber überall verschieden. Geht man an der Costa Brava zum Essen, bekommt man gleich ein Gefäß mit Aioli und Brot auf den Tisch, wie ein Gruß aus der Küche. (Jedoch ohne Berechnung)Auf Gran Canaria wird auch ein Aioli gemacht, allerdings viel flüssiger, als Dip für den Salat.
    2. Die Spanier in Katalanien sollen die Knofizehen mit etwas Zitronensaft und 50 ml Olivenöl zu einem cremigen Brei im Mörser verreiben.
    3. Ich dagegen stelle zuerst eine Mayonnaise her und zum Schluß kommt dann die Knoblauchcreme hinein, so kann dann das Aioli noch einen Tag länger im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch kann man mit weniger Öl und Naturjoghurt das Aioli "leichter" machen.
    4. Zunächst sollten alle Zutaten die gleiche Zimmertemperatur haben, Öl und Eigelb verbinden sich dann leichter und besser.Dann die Eigelbe mit Salz,Senf und Pfeffer würzen, leicht verrühren.
    5. Dann wird etwas Öl zugegeben und mit dem echten Zauberstab oder einem Küchenquirl geschlagen.Sobald es bindet, lässt man das restliche Rapsöl mit dünnem Strahl unter weiterrühren einlaufen. Dann den Zitronensaft zugeben und verrühren
    6. Jetzt wird die zuvor beschriebene Knoficreme unterarbeiten.Tip: Wenn man einen Dip haben möchte ,rührt man zum Schluß noch Joghurt dazu.



    Sauce Aioli, der spanische Klassiker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3437 (821)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 92,6 g


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