Rahm- Apfel-Käse-Kuchen - Rezept geschrieben von Sascha-kocht
Hier ist es Rahm- Apfel-Käse-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sascha-kocht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Rahm- Apfel-Käse-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: | |
240 gr. | Mehl gesiebt |
140 gr. | Butterwürfel Zimmertemperatur |
80 gr. | Zucker |
4 Stück | Eier Freiland |
1 Prise | Salz |
80 gr. | Marzipanmasse |
Für den Belag: | |
1 Kg. | Apfel frisch |
80 gr. | Marzipan Rohmasse |
480 gr. | Quark |
80 gr. | Puderzucker |
2 Teelöffel | Grieß |
240 gr. | Sahne |
ZUBEREITUNG Rahm- Apfel-Käse-Kuchen - Rezept
- Die Butterwürfel zusammen mit dem Zucker und dem Ei verkneten, mit den Knethaken des Handrührgerätes, oder in Handarbeit.
- Das Mehl über das Buttergemisch sieben, Marzipan dazu geben.. und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Vorsicht: Zu langes Kneten lässt den Teig brüchig werden. „ habe ich gelesen „;-))
- Den Teig zum Ziegel formen, in Folie einwickeln und mindestens 40 Minuten, besser noch eine Stunde, im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vorm Ausrollen des kalten Mürbeteigs die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ganz kurz durchkneten, dann leicht platt drücken und mit dem Nudelholz “ Hausordnung“
- von der Mitte nach außen hin ausrollen. Den ausgerollten Mürbeteig in die Form geben.. die vorher eingefettet worden ist..und am Rand ca. 8 cm hoch .. hochdrücken..
- Äpfel schälen, halbieren Kerngehäuse entfernen, von der Schalenseite einschneiden..
- Quark glatt rühren, Puderzucker zwei Teelöffel Grieß unter rühren.. und auf den Teig geben..
- Nun die Äpfel dazu geben, mit dem nicht mehr vorhandenen Kerngehäuse nach oben, in die Äpfel Rosinen.. und Marzipan rein stecken.
- Nun die Sahne erhitzen auf kochen lassen.. und das Puddingpulver darin auflösen.. oder zuerst Puddingpulver mit etwas Sahne verrühren.. und in die kochende Sahne gießen..Wenn die „ Creme“ auf gekocht ist heiß über den, noch nicht gebackenen Kuchen gießen..
- Nun ab in den Backofen, bei 160° Crat Unterhitze/Heißluft, ca. 40 Minuten. Nach 40 Minuten, auf Ober und Unterhitze/ Heißluft schalten.. und noch ca. 20 Minuten backen lassen..
- Ohne Umluft auf 180° Grat schalten..Den Kuchen in der Form 2 Stunden abkühlen lassen, verzieren und servieren….
Rahm- Apfel-Käse-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 30.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1101 (263) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 34,3 g |
Fett | 9,8 g |
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