Glasiertes Lachsfilet, gegrillt - Rezept durch heavymetlar
Folgendes ist Glasiertes Lachsfilet, gegrillt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heavymetlar geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Glasiertes Lachsfilet, gegrillt - Rezept
Zutaten für 3 Personen
für den Dipp: | |
125 gr. | Naturjoghurt |
1 EL | Senf mittelscharf |
1 EL | Zitronenmelisse gehackt |
1 EL | Dill gehackt |
1 EL | Olivenöl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
für die Glasur: | |
1 EL | Senf mittelscharf |
2 EL | Waldhonig flüssig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Dill und Zitronenmelisse fein gehackt |
1 Msp | Zitronenschale gerieben |
für den Lachs: | |
1 Stk. | Lachsseite mit Haut, ca 600 gr. |
1 Prise | Meersalz und Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Glasiertes Lachsfilet, gegrillt - Rezept
- Den Grillrost ggf. reinigen, Kohle anzünden, auffüllen und durchglühen lassen bis die Kohle durchgehend mit einer weißen Ascheschicht bedeckt ist.
- für den Dipp alle Zutaten cremig vermischen und kühl stellen.Der Dipp passt auch wunderbar zu Grillgemüse und Salat.
- für die Glasur alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
- Den gekühlten Lachs in passende Portionen schneiden, leicht salzen und pfeffern, großzügig mit Olivenöl bestreichen und etwas ruhen lassen.Wenn der Grill "soweit" ist, die Lachsstücke auf der Fleischseite - über der Glut bei geschlossenen Deckel - ca. 6 min grillen bis sie sich vom Rost lösen lassen.Danach - in der Ruhezone - auf die Hautseite legen, mit der Glasur bestreichen und ca. 8 - 10 min.- bei geschlossenen Deckel - braten bis die Glasur schön glänzt.Dazu gab es Fladenbrot und einen schönen Kopfsalat. Viel Spaß beim grillen :-)
Glasiertes Lachsfilet, gegrillt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 29.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1306 (312) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 13,3 g |
Fett | 27,7 g |
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