Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept Gesendet von federkiel

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept Gesendet von federkiel
  • Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept von federkiel

    Folgendes ist Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept


    Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm Wirsingkohl frisch
    450 Gramm Schweinefiletkopf
    6 Scheiben Frühstücksspeck
    750 Gramm Kartoffeln
    200 Gramm Edamer gerieben
    4 Zwiebeln frisch
    1 Knoblauchzehen nach Geschmack
    2 EL Sonnenblumenöl
    0,25 Liter Schlagsahne 30 % Fett
    0,125 Liter Milch
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Butter
    2 Liter Wasser


    Vorbereitung für Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept


    1. Den Wirsingkohl vierteln und den Strunk großzügig rausscneiden. Dann in Streifen schneiden. In 2 Liter Wasser solange kochen, bis er nicht mehr hart ist. Im Sieb abtropfen lassen.
    2. Die Schweinefilet-Köpfchen von den Silbersträhnen befreien (werden sonst zäh beim Braten). In ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstückchen darin ca. 2 Min. anbraten und dann erst salzen. Beiseite stellen damit sie nicht trocken werden.
    4. In einer tiefen Auflauf-Schüssel (in diesem Fall war es eine 3,5 L Tupperschüssel) den Speck auslegen.
    5. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
    6. Die Kartoffeln nicht schälen sondern nur gut schrubben und in feine Scheiben schneiden.
    7. Die Milch und Sahne mit den Kartoffeln aufkochen und dann vom Herd nehmen (damit die Kartoffelstärke in die Milch/Sahne geht). Danach die Kartoffeln mit einer Schöpfkelle heraus heben.
    8. Nun in die mit Speck ausgelegte Auflaufform eine Hälfte des Wirsings füllen. Darauf die Kartoffeln verteilen. Darüber die Zwiebeln mit dem Knoblauch. Dann das Fleisch. Mit Wirsing wieder abschließen. Etwas abkühlen lassen.
    9. Die übrig gebliebene Milch-Sahne-Mischung nochmals aufkochen lassen und mit ordentlich Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    10. Das Ganze nun über den abgekühlten Auflauf gießen und mit dem Käse reichlich bestreuen. Oben drauf noch die Butterflöckchen und ab in den auf 230°C vorgeheizten Backofen auf Mitte.
    11. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 45-50 Min.
    12. 5 Min. vor Ende vielleicht, wer mag, noch paar Tomatenviertel zugeben und mitbacken.
    13. Zum Schluß Petersilie drüber und lecker!!!



    Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 5,4 g


    Das war Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept Gesendet von federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept Gesendet von federkiel mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2019/06/wirsingkohl-auflauf-mit-schweinefiliet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.